ترأس وزير الصحة العامة ركان ناصر الدين اجتماعاً موسعاً لنقابات القطاع الصحي في مقر نقابة المستشفيات الخاصة في المتحف.
وجرى خلال الاجتماع البحث في سبل التنسيق لتنظيم القطاع وتأمين استمرارية الخدمات الصحية في مواجهة العدوان الإسرائيلي وتداعياته. وتم الاتفاق على تسريع تسديد المستحقات المالية للقطاع الصحي ليتمكن من القيام بكل المهمات الملقاة على عاتقه.
وطمأن الوزير ناصر الدين أن "الاجتماع أتاح التأكد من توفر الأدوية في السوق اللبناني بكميات تكفي لفترة لا تقل عن ثلاثة إلى أربعة أشهر، وكذلك بالنسبة إلى المستلزمات الطبية".
ولفت إلى أن "وزارة الصحة العامة تجري الإتصالات اللازمة لتسريع تسديد المستحقات المالية العائدة للمستشفيات، بما يمكنها من القيام بواجباتها وخدماتها كاملة، آملاً ألا تطول الأزمة التي يشهدها لبنان".
وأشار الى "إن القطاع الصحي في لبنان أثبت أنه على قدر المسؤولية وحاضر دومًا في الصفوف الأمامية عند الحاجة إليه، مضيفًا أن الاستثمار في القطاع الصحي هو الاستثمار السليم، ومن الواجب دعم هذا القطاع في فترات الاستقرار ليكون قادراً على القيام بكل واجباته في فترات الأزمات".
وتوقف وزير الصحة العامة عند التضحيات التي يقدمها العاملون في القطاع الصحي، مجدداً الاستنكار والإدانة لأي استهداف تتعرض له الأطقم الإسعافية، وكذلك الاستهدافات التي تطال المستشفيات التي اضطر بعضها على الخروج من الخدمة نتيجة التهديدات والاعتداءات التي طالتها.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:18
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا وسماع أصوات مدفعية الاحتلال بشكل متكرر في قضاء النبطية
-
13:15
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا
-
13:10
الرئيس نبيه بري يترأس في هذه الاثناء في عين التينة اجتماعاً لهيئة مكتب مجلس النواب
-
13:07
حادث سير "مروّع" مقابل "بيروت مول" على طريق صيدا القديمة
-
12:42
وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: المشاورات حول إدارة هرمز وحركة الملاحة فيه مع مسقط ستستمر على المستويين السياسي والفني
-
12:39
وكالة "مهر": أصوات الانفجارات سُمعت على مسافة بعيدة من المدينة ويبدو أنها تركزت في الساحل الغربي لمدينة بندر عباس
