أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الجمعة، تنفيذ الموجة 45 من عملية "وعد صادق 4" بالتعاون بين القوات البحرية لحرس الثورة ووحدات الطائرات المسيّرة التابعة للجيش الإيراني والحرس وحزب الله في لبنان.
انطلقت اليوم الجمعة موجة من الهجمات تحت شعار "يا صاحب الزمان"، مستهدفة أهدافاً أميركية وإسرائيلية، باستخدام صواريخ نقطوية من نوع "خيبر شكن" ذات الوقود الصلب.
من جهته، أعلن قائد القوة الجوفضائية في حرس الثورة العميد مجيد موسوي أنّه جرى إطلاق 30 صاروخاً باليستياً من الطراز "فائق الثقل" برؤوس حربية تزن 1 طن و 2 طن باتجاه أهداف محددة في الأراضي المحتلة، الليلة الماضية.
وأكد موسوي أنّ هذه العملية أدت إلى تعطيل وتدمير منظومات هامة لرصد أجواء تابعة للكيان الإسرائيلي، واصفاً هذا الهجوم بـ"الأمطار العملياتية الأثقل ضد الكيان حتى الآن".
وبذلك، شدد موسوي على أنّه من "الآن أصبح جزء جديد من سماء الكيان تحت سيطرتنا".
وإحياءً لذكرى شهداء طريق القدس، شملت الموجة الـ44 من "وعد صادق 4"، أمس الخميس، عمليات ضد مواقع الاحتلال في "كريات شمونة" وخضيرة وحيفا، والأسطول البحري الخامس الأميركي وقواعد أخرى للجيش الأميركي في المنطقة.
وأكّد بيان حرس الثورة أنّ الموجة 44 نُفذت باستخدام عدد كبير من صواريخ "خرمشهر، خيبر شكن، فتح، عماد وقدر"، إضافةً إلى طائرات مسيّرة.
وقبل ذلك، نفّذ حرس الثورة الموجة الـ43 من عملية "وعد صادق 4" ضد أهداف أميركية وإسرائيلية في المنطقة، تحت شعار "يا شديد العقاب"، تكريماً لذكرى شهداء طريق القدس، وخاصة الفريق أول الشهيد حسين سلامي.
وفي التفاصيل، أشار بيان الحرس إلى أنّ العملية استهدفت القاعدة الخامسة للبحرية الأميركية وعدداً من القواعد العسكرية الأميركية في المنطقة، إضافةً إلى أهداف في قلب "تل أبيب" وإيلات، مستخدماً صواريخ دقيقة من طراز "خرمشهر" بوزن رأس حربي مزدوج، وصواريخ "عماد" و"خيبرشكن" بوزن رأس حربي طن واحد، إلى جانب طائرات مسيّرة انتحارية.
ويواصل حرس الثورة الإسلامية عملية "وعد صادق 4" ضد الأهداف والقواعد العسكرية الأميركية في المنطقة وضد الاحتلال، رداً على العدوان الأميركي - الإسرائيلي على الأراضي الإيرانية.
وتُطلق الرشقات الصاروخية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة بشكل متزامن من إيران ولبنان، حيث ترد المقاومة الإسلامية على العدوان الإسرائيلي الذي يطال الأراضي اللبنانية.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
تقدم المفاوضات الأميركية ــ الايرانية يؤجل القتال عون: استعادة الثقة تبدأ من الداخل لا خوف على لبنان رغم الأزمات
-
الخيال الأميركي ... الخيال الإسرائيلي
-
حسابات معقدة على الجبهة اللبنانيّة... 72 ساعة حاسمة؟ مأزق "اسرائيل"...غياب القدرة على تحقيق الأهداف !
-
مصدر رسمي لبناني: ما يجري في واشنطن «هدنة بلاس» و«لواء الجنوب» خرافات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:46
النفط يقفز فوق 104 دولارات للبرميل وسط ترقب نتائج المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران.
-
08:44
الجزيرة: غارة من مسيرة إسرائيلية على مدينة النبطية جنوبي لبنان
-
08:21
البابا لاوون: لنصلِّ من أجل السّلام في لبنان الذي يمزّقه العنف والحرب مجدّدًا
-
08:21
سفارة باكستان في طهران: وزير الداخلية الباكستاني اجتمع مجددا مع وزير خارجية إيران لدراسة مقترحات لحل الخلافات
-
08:09
الجيش الإسرائيلي: يجري التحقيق في رصد تسلل مسيّرة إلى رأس الناقورة
-
08:00
"الوكالة الوطنية": مسيّرة إسرائيلية تحلّق على علو منخفض جدًا فوق الضاحية الجنوبية لبيروت
