أصدر ألف عالم من علماء أهل السنة في محافظة سيستان وبلوشستان جنوب شرق إيران بياناً، اليوم السبت، أكدوا فيه دعمهم لاختيار مجلس خبراء القيادة السيد مجتبى خامنئي قائداً ثالثاً للثورة والجمهورية الإسلامية.
وقال العلماء في بيانهم: "نحن علماء أهل السنة في محافظة سيستان وبلوشستان نثمن اختيار مجلس خبراء القيادة للسيد مجتبى خامنئي قائداً ثالثاً للثورة والجمهورية الإسلامية ونعلن بيعتنا له".
وأضاف البيان أن "اختيار السيد مجتبى خامنئي قائداً ثالثاً للثورة والجمهورية الإسلامية أحبط مرة أخرى مؤامرات الأعداء ومخططاتهم ضد إيران".
كما دعا العلماء في بيانهم كل الأمة الإسلامية، وخاصة الشعب الإيراني الثوري وكذلك المسؤولين الأمناء، إلى "دعم ولاية الفقيه عبر الوعي والوحدة".
وكانت العاصمة الإيرانية طهران والعديد من المحافظات قد شهدت مسيرات مبايعة مؤيدة لقرار مجلس خبراء القيادة بانتخاب السيد مجتبى خامنئي قائداً ثالثاً للثورة والجمهورية الإسلامية في البلاد خلفاً للسيد الشهيد علي خامنئي الذي استشهد في أثناء أدائه مهامه ووجوده في مكتبه في إثر عدوان أميركي إسرائيلي غادر وقع في الساعات الأولى للعدوان في الـ 28 من شباط الماضي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:44
حزب الله: ما أقدم عليه العدو الإسرائيلي في النبطية الفوقا انتهاك فاضح لوقف إطلاق النار الذي التزمنا به
-
13:41
وصول الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ووزير الخارجية عباس عراقجي إلى العاصمة الباكستانية
-
13:40
حزب الله: جيش العدوّ الإسرائيلي أطلق النار على مدنيين في حي الدير بالنبطية أثناء فتح الطرقات وانتشال جثامين من تحت الأنقاض
-
13:40
حزب الله: نحذر من أن ما أقدم عليه العدو يُعدّ انتهاكاً فاضحاً لوقف إطلاق النار الذي التزمت المقاومة به حتى الآن
-
13:38
وصول الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الى باكستان
-
13:22
نائب وزير الخارجية الروسي: خطر حدوث صدام عسكري بين روسيا وحلف "الناتو" آخذ في الازدياد
