تفقدت وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي اوضاع مدارس الإيواء في بيروت ، وزارت لهذه الغاية ثانوية راس بيروت الرسمية وكانت في استقبالها مديرة الثانوية السيدة لينا النقاش ، والطاقم الإداري والمعلوماتي والمسؤول عن تنظيم الإيواء .
ثم زارت متوسطة جابر الأحمد الصباح الرسمية في بيروت وكانت في استقبالها مديرة المتوسطة السيدة رين غيث .
وتحدثت الوزيرة في المركزين إلى النازحين وطمأنتهم إلى السهر على تأمين ظروف افضل للإيواء ، وتوفير التعليم من بعد عبر تطبيق مايكروسوفت تيمز الذي يسمح بتسجيل حضور التلامذة المشاركين في كل حصة دراسية من بعد ، وكذلك المتعاقدين في الدوامين .
واكدت ان" المدارس والثانويات والمهنيات الرسمية التي تحولت إلى مراكز إيواء ، وتم وضعها بتصرف هيئة إدارة الكوارث في رئاسة الحكومة ، تتولى شؤون الإيواء فيها وزارة الشؤون الاجتماعية" ، وأشارت إلى ان "المتعلمين الموجودين فيها تتم متابعتهم من جانب أساتذتهم وإدارات مدارسهم ، ليصار في مرحلة لاحقة إلى توفير شروط التعليم من بعد لهم على غرار رفاقهم المنتشرين في المنازل والمراكز الأخرى" .
واستمعت الوزيرة من مديرتي المدرستين إلى حاجاتهم ومتطلباتهم لكي تتم ادارة المراكز بصورة ناجحة وانسانية في ظل الظروف الصعبة التي فرضتها الأوضاع الاستثنائية.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:38
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة من نهر الكلب باتّجاه جونية وصولًا إلى مفرق غزير
-
12:32
أسعار النفط تواصل ارتفاعها وسط تصاعد المخاوف بشأن مستقبل الملاحة في مضيق هرمز.
-
12:28
رئاسة الجمهورية: رئيس مجلس شورى الدولة القاضي يوسف الجميّل أطلع الرئيس عون على سير العمل في المجلس
-
12:27
الجيش اللبناني: إصابة أحد العسكريين بجروح طفيفة نتيجة استهداف إسرائيلي معادٍ لجرافة للجيش في بلدة المنصوري - صور، أثناء عملها على فتح الطرقات وإزالة الركام
-
12:17
الوكالة الوطنية: أهالي الدريب-عكار يعتصمون رفضًا لنقل نفايات طرابلس ومناطق أخرى إلى مكب سرار ويلوحون بخطوات تصعيدية
-
12:11
انفجار كبير يهز العاصمة موسكو وضواحيها
