أعلن وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس، اليوم الثلاثاء، اغتيال أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني في غارة جوية إسرائيلية.
ولم يصدر تأكيد من جانب إيران على الفور.
وفي وقت سابق الثلاثاء، ادعت وسائل إعلام عبرية أن "إسرائيل" حاولت الليلة الماضية اغتيال لاريجاني، دون تفاصيل عن مخرجات تلك المحاولة إن كانت قد جرت بالفعل.
وتحدثت صحيفة "يديعوت أحرونوت"، عن أن علي لاريجاني كان أحد أهداف الغارات الإسرائيلية على إيران مساء أمس.
وعدته هيئة البث العبرية الرسمية "الشخصية الأعلى" في إيران بعد المرشد علي خامنئي، الذي قتل في أول أيام العدوان الإسرائيلي الأميركي على إيران.
وشوهد لاريجاني، المفاوض النووي السابق والحليف المقرب من خامنئي، في طهران يوم الجمعة وهو يشارك في مسيرات يوم القدس.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:49
حزب الله: استهدفنا تجمّعاً لجيش الإحتلال في بلدة رشاف بمسيّرة إنقضاضية
-
20:47
غارتان إسرائيليتان على بلدتي جبشيت والغندورية
-
20:45
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: الرد على الأميركيين قيد الدراسة وسيتم تقديمه في الوقت المناسب ولا نكترث للمهل
-
20:38
هيئة البثّ الإسرائيليّة عن مصدر أمنيّ: أمامنا طريق مسدود في إيران ولبنان وغزة ورفعنا جهوزيّتنا
-
20:37
الخارجية الأميركية: المناقشات خطوة مهمة أخرى نحو إنهاء عقود من الصراع وإرساء سلام دائم بين لبنان و"إسرائيل"
-
20:34
الخارجية الأميركية: الوفدان اللبناني والإسرائيلي سينخرطان في مناقشات تدفع قدماً لاتفاق شامل للسلام والأمن
