أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الولايات المتحدة لم تعد ترغب في الحصول على أي دعم من حلف شمال الأطلسي (الناتو) أو من حلفائها التقليديين في آسيا، بينهم اليابان وأستراليا وكوريا الجنوبية، في إطار العمليات العسكرية الجارية ضد إيران.
وقال ترامب إن "معظم حلفائنا في الناتو أبلغونا بعدم رغبتهم بالتورط في عمليتنا العسكرية ضد النظام الإرهابي في إيران"، وأضاف أنه ليس متفاجئاً من موقف الحلفاء لأنه كان دائماً يعتبر "أن "الناتو" طريق باتجاه واحد".
واتّهم ترامب الحلفاء بالاستفادة من مئات المليارات التي تنفقها أميركا لحمايتهم دون تقديم أي مساعدة "في أوقات الحاجة".
وختم ترامب مؤكداً أن الولايات المتحدة هي "أقوى دولة في العالم بلا منازع"، ولا تحتاج إلى مساعدة أي أحد".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:55
قصف مدفعي إسرائيلي شمال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
23:54
بقائي: يجب حث الدول المعنية على الكف فوراً عن السماح للولايات المتحدة باستخدام أراضيها كمنصات انطلاق للعدوان على إيران
-
23:54
بقائي: من غير المسؤول إطلاقاً لوم إيران على دفاعها عن سيادتها مع التقاعس عن محاسبة المعتدين على انتهاكهم للقانون الدولي
-
23:45
ارتفاع حصيلة زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلا
-
23:45
رئيس المجلس الأوروبي: إرث الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أرسى دعائم الشراكة القوية بين الاتحاد الأوروبي ودولة قطر
-
23:45
الديوان الأميري القطري: إعلان الحداد العام في كافة أنحاء الدولة على فقيد الوطن الكبير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 4 أيام اعتبارا من الأحد
