عقد الاجتماع الوزاري اليومي في السرايا الحكومية برئاسة رئيس مجلس الوزراء نواف سلام وعدد من الوزراء لمتابعة حاجات النازحين وتلبية متطلّبات الإيواء والاغاثة وعرض الأوضاع العامة ولاسيما العسكرية منها وتداعيات الاعتداءات الإسرائيلية.
عقب الاجتماع أعلن وزير الإعلام بول مرقص أن "موضوع النزوح وتداعياته أخذ حيّزاً كبيراً من الاجتماع، كذلك جرى التطرّق الى الخطط الأمنية خلال الأعياد لتلافي اي تعكير للأمن الداخلي. كما توقّف رئيس الحكومة عند أهمية جولات الوزراء في مراكز استضافة النازحين لاسيما بالتزامن مع حلول عيد الفطر المبارك للتأكد من وصول المساعدات ونقل ما يعاينوه من حاجات".
وأضاف مرقص "أعاد دولة الرئيس تأكيد ضرورة التدقيق في صحة الأخبار قبل تبنّيها ونشرها وتعميمها لما لذلك من تداعيات نفسية واجتماعية وسياسية في زمن الحرب".
وبناء على مداخلة وزير الإعلام حول وضعية الإعلام العام وانطلاقاً من مبدأ التضامن الوزاري، أخذ المجتمعون علماً من الوزير المذكور بتنفيذ قرارات مجلس الوزراء.
أما بالنسبة لتسليم السجناء السوريين فجرى التوضيح خلال الاجتماع أن "ذلك ليس افراجاً بل استكمال للمحكومية في سوريا باستثناء من انتهت محكوميتهم فيرحّلون الى سوريا".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:45
وزير الخارجية الايرانية عباس عراقجي: ثقة القيادة بالقادة الستة هي ثمرة سنوات من الكفاح والخبرة في الدفاع عن البلاد
-
23:40
ترامب: علاقتي بنتنياهو "جيدة جدًا" رغم الخلافات بشأن قطاع غزة
-
23:16
تفجير عنيف في الطيبة
-
23:01
ترامب: إذا كانت إيران تطالب بتعويضات عن أضرار فعليها دفع تعويضات عن الأضرار التي تسببت بها لنا على مدى 50 عاماً
-
23:00
ترامب: مضيق هرمز مفتوح والجهة الوحيدة التي تسيطر عليه حاليا هي البحرية الأميركية
-
22:59
البرلمان التركي يقر قانوناً لدعم عملية السلام مع حزب العمال الكردستاني
