أفادت المقاومة الإسلامية في لبنان بأن مقاتليها استهدفوا، فجر الخميس، دبابة من طراز ميركافا في منطقة بيدر الفقعاني ببلدة الطيبة بصاروخ موجّه، ما أدى إلى إصابتها بشكل مباشر.
وأضافت أن الهجمات تواصلت على فترات متقاربة، حيث تم استهداف ثلاث دبابات إضافية بصواريخ موجهة، ثم دبابتين أخريين في الموقع نفسه، ما رفع عدد الدبابات المستهدفة إلى ست، وسط استمرار القصف بالصواريخ والقذائف المدفعية وتحليق مكثف للطيران الحربي والمروحيات الإسرائيلية.
ووفق بيان المقاومة، حاولت القوات الإسرائيلية للمرة الثالثة خلال أسبوع التقدم باتجاه المنطقة، قبل أن يقع عناصرها في كمين محكم جرى خلاله استهداف القوة المتقدمة وتدمير دبابة بشكل مباشر.
وأشار البيان إلى أن القوات الإسرائيلية حاولت التقدم مجدداً نحو منطقة أبو مكنّى في دير سريان، إلا أنها تعرضت لهجمات إضافية أدت إلى تدمير خمس دبابات أخرى، مع تسجيل حالات فرار في صفوف الجنود من منطقة الاشتباك.
وأضاف أن مروحيات إسرائيلية تدخلت لإخلاء المصابين تحت غطاء ناري كثيف، غير أن المنطقة المستهدفة تعرضت مجدداً لقصف صاروخي ومدفعي، في حين استمرت الاشتباكات حتى لحظة صدور البيان.
في السياق، أفادت مصادر ميدانية بوقوع قتلى وجرحى في صفوف القوات الإسرائيلية نتيجة الكمين، فيما أشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى أن الحادث "صعب"، مع فرض رقابة عسكرية على تفاصيله
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:33
حريق كبير يلتهم أحراج عين جرفا في حاصبيا
-
16:11
وزير خارجية دولة الإمارات الشيخ عبدالله بن زايد يبحث هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح المستجدات الإقليمية والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط
-
16:04
الوكالة الوطنية: قصفٌ بالقذائف الفوسفورية استهدف مرتفع علي الطاهر بعد ظهر اليوم
-
15:57
مسؤول إسرائيلي: المقترح بشأن غزة ليس كافيا وإسرائيل غير مستعدة للانسحاب
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تشدد على الأهمية البالغة لحماية الممرات البحرية الدولية لضمان تدفق الطاقة دون انقطاع
-
15:21
لجنة المراقبة الوزارية المشتركة في أوبك تعبر عن قلقها إزاء الهجمات على البنية التحتية للطاقة
