اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أنه أجرى اتصالات مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب وأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، عقب استهداف مواقع لإنتاج الغاز في إيران وقطر، في ظل تصاعد التوترات في المنطقة.

ودعا ماكرون، في منشور عبر منصة "X"، إلى وقف مؤقت للهجمات التي تستهدف البنى التحتية المدنية، ولا سيما منشآت الطاقة والمياه، مشدداً على ضرورة حماية السكان المدنيين وضمان تلبية احتياجاتهم الأساسية، إلى جانب الحفاظ على أمن إمدادات الطاقة.

وتأتي هذه الدعوة في وقت تشهد فيه المنطقة تصعيداً متواصلاً، بعد استهداف مواقع لإنتاج الغاز في جنوب إيران، بالتزامن مع استمرار الرد الإيراني عبر ضرب قواعد أميركية في المنطقة واستهداف مواقع داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة، في ظل استمرار العدوان الأميركي الإسرائيلي على إيران.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

عون يرفض لقاء نتنياهو قبل انهاء الاحتلال الداخل اللبناني يهدأ وتفاهم بين المكونات على الاستقرار