اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

حذّر الرئيس السابق لشعبة التخطيط في جيش الاحتلال اللواء في الاحتياط نمرود شيفر، حكومة "إسرائيل" من الانزلاق مجدداً في صراع طويل في لبنان.

وشدّد شيفر، في منشور على منصة "أكس"، على أنّ المرحلة الحالية تتطلّب قيادة قادرة على حماية أمن "إسرائيل"، بدل الاكتفاء بالوعود الفارغة والانخراط في جولات قتال مفتوحة بلا نهاية أو استراتيجية واضحة.

وأضاف شيفر أنّه يجب التعامل مع الأراضي التي تمّت السيطرة عليها كـ"ورقة تفاوض مؤقتة" (في إشارة إلى النقاط الخمس في جنوب لبنان)، لا كأمر واقع أو وجود طويل الأمد، محذراً من تبعات الانخراط في صراعات مستمرة دون رؤية واضحة.

في المقابل، يرى الرئيس اللبناني جوزيف عون ورئيس الحكومة نواف سلام، أن "الحل يكون بالذهاب إلى مفاوضات مباشرة مع إسرائيل"، يأتي ذلك تزامناً مع استمرار العدوان الإسرائيلي على البلاد، ورد المقاومة عليه.

الأكثر قراءة

عون يرفض لقاء نتنياهو قبل انهاء الاحتلال الداخل اللبناني يهدأ وتفاهم بين المكونات على الاستقرار