شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي، اليوم الأحد، سلسلة غارات عنيفة استهدفت بلدات شوكين وميفدون وزبدين ويحمر الشقيف، في تصعيد لافت يندرج ضمن وتيرة متزايدة من العمليات العسكرية في الجنوب، وسط تحليق مكثّف وتوتر متصاعد في المنطقة.
واستهدف العدو بغارة جسر القاسمية عند الاوتوستراد الساحلي الواقع على الأوتوستراد الساحلي بين صور وصيدا، أحد أبرز الشرايين الحيوية جنوب الليطاني، وذلك بعد تهديد مباشر من الاحتلال الاسرائيلي.
لحظة استهداف جسر القاسمية بغارة إسرائيلية pic.twitter.com/Ll7ETdD2Es
— Lebanon Debate (@lebanondebate) March 22, 2026
كذلك، افادت معلومات للوكالة الوطنية، بأن الاحتلال يستهدف بالقصف المدفعي والدخاني ويطلق رشقات رشاشة، تزامنا مع عمليات توغل اسرائيلية في بلدة الناقورة.
وفي السياق نفسه، أفاد مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة في بيان، بأن "غارة العدو الإسرائيلي على بلدة السلطانية في قضاء بنت جبيل أدت إلى استشهاد 3 مواطنين وإصابة 3 بجروح، والغارة على الصوانة في قضاء مرجعيون أدت إلى استشهاد مواطن وإصابة 4 بجروح".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:43
غارة من مسيرة إسرائيلية على محيط بلدة صديقين جنوبي لبنان
-
08:43
غارة إسرائيلية على أطراف بلدة بلاط في قضاء مرجعيون جنوبي لبنان
-
08:30
وزارة الصحة: 5 شهداء و48 جريحاً في غارات إسرائيلية على البرج الشمالي وعبا وتبنين جنوب البلاد
-
08:29
الدفاع المدني في جنوب لبنان: 6 شهداء في غارتين من مسيرتين إسرائيليتين على منطقة الحوش في قضاء صور
-
07:56
استشهاد مسعف في جمعية الرسالة للإسعاف الصحي في غارة على بلدة عربصاليم قضاء النبطية
-
07:51
المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى إبراهيم رضائي عبر "إكس": الأميركيون أثبتوا أنهم يفهمون لغة الصواريخ أفضل من لغة الدبلوماسيين
