شنّ الطيران الحربي الإسرائيلي، اليوم الأحد، سلسلة غارات عنيفة استهدفت بلدات شوكين وميفدون وزبدين ويحمر الشقيف، في تصعيد لافت يندرج ضمن وتيرة متزايدة من العمليات العسكرية في الجنوب، وسط تحليق مكثّف وتوتر متصاعد في المنطقة.
واستهدف العدو بغارة جسر القاسمية عند الاوتوستراد الساحلي الواقع على الأوتوستراد الساحلي بين صور وصيدا، أحد أبرز الشرايين الحيوية جنوب الليطاني، وذلك بعد تهديد مباشر من الاحتلال الاسرائيلي.
لحظة استهداف جسر القاسمية بغارة إسرائيلية pic.twitter.com/Ll7ETdD2Es
— Lebanon Debate (@lebanondebate) March 22, 2026
كذلك، افادت معلومات للوكالة الوطنية، بأن الاحتلال يستهدف بالقصف المدفعي والدخاني ويطلق رشقات رشاشة، تزامنا مع عمليات توغل اسرائيلية في بلدة الناقورة.
وفي السياق نفسه، أفاد مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة في بيان، بأن "غارة العدو الإسرائيلي على بلدة السلطانية في قضاء بنت جبيل أدت إلى استشهاد 3 مواطنين وإصابة 3 بجروح، والغارة على الصوانة في قضاء مرجعيون أدت إلى استشهاد مواطن وإصابة 4 بجروح".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:57
وكالة "تسنيم": إيران تحتجز ناقلة النفط "أوشن كوي"
-
12:46
غارة إسرائيلية على بلدة معركة جنوبي لبنان
-
12:44
فرق الصليب الأحمر تعثر على الشابين المفقودين في بلدة بلاط قضاء مرجعيون شهيدَين
-
12:41
مراسل الجديد من قصر بعبدا: الولايات المتحدة الأميركية طلبت توسعة الوفدين اللبناني والإسرائيلي في جولة المفاوضات المقبلة وبدء المفاوضات المباشرة
-
12:41
شهيدان و5 جرحى في عدوان طيران الاحتلال على بلدة طورا جنوب البلاد
-
12:40
مراسل الجديد من قصر بعبدا: المساعي والإتصالات اللبنانية مستمرة مع الجانب الأميركي لعقد لقاء ثنائي مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب
