تفقّد وزير الاقتصاد والتجارة عامر البساط، في زيارة ميدانية اليوم الاثنين، سير العمل في مرفأ بيروت، كما جال في مطاحن رئيسية وأفران، وذلك في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها الوزارة، لضمان أمن السلع الأساسية وتوافرها.
وخلال الأسبوع الماضي وحده، استقبل مرفأ بيروت أربع بواخر محمّلة بالقمح، بإجمالي بلغ 45 ألف طن. كما يُتوقع وصول باخرة إضافية خلال الأيام الثلاثة المقبلة، تحمل نحو 31 ألف طن إضافي. ويأتي ذلك إضافة إلى الكميات المخزّنة حالياً لدى المطاحن والأفران.
وخلال الجولة، تأكّد الوزير البساط من أن عمل المطاحن والأفران يسير بشكل طبيعي ومنتظم. إلا أنه تبيّن أيضاً أن كلفة التشغيل قد ارتفعت بشكل ملحوظ، نتيجة الزيادة الكبيرة في كلفة السلع المستوردة، لا سيما المحروقات، إضافة إلى ارتفاع تكاليف النقل والتأمين.
كما اطّلع الوزير البساط خلال زيارته المرفأ، على حركة استيراد المشتقات النفطية، حيث أشار إلى أن "التدفقات لا تزال وفيرة، مع وصول بواخر عدة أسبوعياً. وتبيّن أن منشآت التخزين تعمل بكامل طاقتها الاستيعابية، فيما تواصل منشآت النفط التابعة للدولة تعزيز احتياطاتها من الوقود".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
تقدم المفاوضات الأميركية ــ الايرانية يؤجل القتال عون: استعادة الثقة تبدأ من الداخل لا خوف على لبنان رغم الأزمات
-
الخيال الأميركي ... الخيال الإسرائيلي
-
حسابات معقدة على الجبهة اللبنانيّة... 72 ساعة حاسمة؟ مأزق "اسرائيل"...غياب القدرة على تحقيق الأهداف !
-
«فرانس 24» تتحدث عن اختفاء سيدة علوية كل أسبوع تقريبا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:44
الأنصار بطلاً لكأس التضامن الوطني بعد الفوز على النجمة بركلات الترجيح
-
23:29
مخبر: إنهاء الحرب والحصول على التعويضات وإدارة مضيق هرمز ورفع العقوبات ليست ملفات يمكن للشعب أو المسؤولين في إيران التغاضي عنها
-
23:28
مخبر: خلافاتنا مع الولايات المتحدة ستحل عندما تتأكد واشنطن أننا وصلنا من القوة إلى مستوى يجعلها عاجزة عن القيام بأي اجراء ضدنا
-
23:27
مساعد خامنئي محمد مخبر: الشعب الإيراني لن يترك العدو قبل ان يثأر لدماء قائده الشهيد وشهداء حرب رمضان
-
23:23
الحاج حسن: واشنطن لم تمارس ضغطا على "إسرائيل" التي تواصل مجازرها
-
23:23
الحاج حسن: لم نر أي أثر لوقف إطلاق النار الذي وعد به ترامب الرئيس عون
