قُتل 15 من أفراد الحشد الشعبي، من بينهم قياديون أبرزهم قائد عمليات الأنبار، وأُصيب 11 أخرون، في ضربة أميركية، فجر اليوم الثلاثاء، استهدفت مقر قيادة عميات الأنبار للحشد.
وقالت هيئة الحشد الشعبي في بيان "في اعتداء سافر وجبان، ارتقى قائد عمليات الأنبار في هيئة الحشد الشعبي سعد دواي البعيجي شهيدا مع ثلة من رفاقه الأبطال، في ضربة جوية أميركية غادرة استهدفت مقر القيادة أثناء تأديتهم واجبهم الوطني".
وأضاف البيان "إن هذه الجريمة النكراء تمثل انتهاكا فاضحا لسيادة العراق، واستخفافا خطيرا بدماء أبنائه، وتكشف مجددا عن طبيعة النهج العدواني الذي لا يقيم وزنا للقوانين الدولية ولا للأعراف الإنسانية".
وفي السياق ذاته، نقلت وكالة أنباء "شينخوا" عن مصدر أمني بوزارة الداخلية العراقية أن قصفاً أميركياً على مقر للحشد الشعبي بمنطقة الحبانية بمحافظة الأنبار غربي البلاد أدى إلى مقتل 15 شخصاً، من بينهم قائد عمليات الحشد سعد دواي ومسؤولي الأمن والجهد الهندسي في القيادة.
وأشار المصدر إلى أن 11 أخرين من أفراد الحشد الشعبي أُصيبوا في الضربة الأميركية بجروح، ونقلوا إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وتعرضت العديد من المواقع العسكرية العراقية ومقرات الحشد الشعبي وبعض المطارات بمختلف المحافظات، لهجمات بالطائرات المسيرة والطيران الحربي والصواريخ منذ بدء الهجمات الأميركية الإسرائيلية المشتركة على إيران في 28 شباط الماضي؛ ما أدى إلى مقتل وإصابة العشرات، ومعظمهم من مقاتلي الحشد الشعبي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:47
وزير الداخلية أحمد الحجار: الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سيبقى حاضرًا في ذاكرة اللبنانيين لما عُرف عنه من محبة للبنان ودعمه في المحطات الصعبة
-
13:41
"واس": ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
-
13:30
رئاسة الجمهورية: الرئيس جوزاف عون بحث مع وفد الشراكة اللبنانية الأميركية النهضوية دعم لبنان اقتصاديًا وتعزيز ارتباط أبناء الانتشار بمؤسساته الوطنية
-
13:25
الداخلية السورية: نواصل التحقيقات مع المتهمين بتفجير دمشق تمهيدا لإحالتهم للقضاء
