ذكر بيان صادر عن وزارة الخارجية الصينية أن الوزير وانغ يي دعا، اليوم، أطراف الأزمة الإيرانية إلى اغتنام جميع الفرص المتاحة لبدء محادثات السلام في أسرع وقت ممكن، وذلك خلال اتصال هاتفي مع نظيره الإيراني عباس عراقجي. وأضاف البيان أن وانغ أكد لعراقجي أن الحوار أفضل دائمًا من القتال وأن "جميع القضايا الشائكة يجب حلها عبر الحوار والتفاوض لا باستخدام القوة".
وذكرت وسائل إعلام رسمية في إيران أن عراقجي رد على دعوة وانغ قائلًا "إن إيران تتوقع بجدية من الدول الأعضاء في مجلس الأمن، ولا سيما الصين وروسيا، أن تمنع الولايات المتحدة من مواصلة استغلال المجلس عبر اتخاذ موقف حازم يدين عدوان الولايات المتحدة و"إسرائيل" ".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:09
الرئيس عون يدين الهجمات الإيرانية على أهداف مدنية في الكويت والبحرين واستهداف مطار الكويت الدولي: انتهاك لسيادة البلدين الشقيقين وخرق لمبادئ القانون الدولي
-
12:33
وزارة الصحة: 4 شهداء سوريين وشهيدين فلسطينيين في غارة على بلدة الحوش قضاء صور
-
12:32
الخارجية القطرية: الهجمات الإيرانية على البحرين والكويت انتهاك لسيادة البلدين وخرق لمبادئ القانون الدولي
-
12:32
الخارجية الكويتية: الهجوم الإيراني فجر اليوم أدى إلى وقوع أضرار في منشآت حيوية بينها بعثات دبلوماسية
-
12:31
الخارجية الإماراتية: الإمارات تدين بشدة الاعتداءات الإرهابية الإيرانية التي استهدفت الكويت
-
12:16
"الوكالة الوطنيّة": الطيران الإسرائيلي شنّ 6 غارات استهدفت محيط مقام النبي حزقيل في بلدة بلاط
