أبلغت منظمة "أطباء بلا حدود" عن أكثر من 63 هجوماً إسرائيلياً على المرافق الصحية في لبنان حتى 23 آذار، ما أدى إلى استشهاد 40 من العاملين الصحيين وإصابة 91 آخرين.
وأكدت المنظمة أن اللبنانيين الذين فضلوا البقاء في منازلهم في المناطق التي تتعرض للقصف الإسرائيلي، يعانون ظروفاً صحية صعبة.
ويأتي تصريح "أطباء بلا حدود" في ظل توسّع العدوان الإسرائيلي على لبنان، والذي كان قد سبقه انتهاك مستمر لاتفاق وقف النار.
وأدّى العدوان المكثّف منذ 2 آذار الجاري، بحسب وزارة الصحة اللبنانية، إلى استشهاد 1072 مواطناً ومواطنة وإصابة 2966 آخرين، في حصيلة غير نهائية.
وطالت سلسلة من الاعتداءات الإسرائيلية مراكز الهيئة الصحية الإسلامية وجمعية الرسالة للإسعاف الصحي، إضافة إلى فرق الصليب الأحمر اللبناني في أثناء قيامها بواجبها في إنقاذ الجرحى، ما هدّد بشكل مباشر سلامة المرضى والطواقم الطبية وشكّل اعتداءً مباشراً على العمل الإنساني.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:45
-
22:40
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي: روسيا تستعد منذ أيام لتنفيذ ضربة واسعة وهناك احتمال كبير بأن تنفذها الليلة.
-
22:31
ترامب: سنضرب إيران بقوة وهم يعرفون ذلك وسنرى ما إذا كان بإمكاننا التوصل لاتفاق، والإيرانيون أطلقوا الليلة الماضية 5 صواريخ وتم إسقاطها جميعا.
-
22:30
الرئيس الأميركي دونالد ترامب: جرى إطلاعي على ما حدث في مصر.
-
22:24
الوكالة الوطنية للاعلام: النائب العام التمييزي يسطّر بلاغ بحثٍ وتحرٍّ بحق أنطوان الصحناوي بجرم التعامل مع العدو الإسرائيلي.
-
22:15
نهائي بطولة لبنان في الكرة الطائرة: الشباب البترون يحرز اللقب بتقدمه على الأنوار الجديدة (3-2) في مجموع المباريات، بفوزه عليه في المباراة الخامسة والحاسمة (3-0).
