أعلن جيش الاحتلال الاسرائيلي اليوم الخميس، مقتل اثنين من جنوده وإصابة أربعة آخرين، بينهم ضابطان، خلال عمليات قتالية مع حزب الله في جنوب لبنان، ليرتفع بذلك عدد قتلى الجيش الإسرائيلي في هذه المنطقة إلى أربعة جنود منذ 2 آذار الجاري.
وسمح الجيش بنشر اسم أحد القتيلين اللذين سقطا الخميس بعد إبلاغ عائلته، وهو الرقيب أبيعاد إلحنان فولنسكي (21 عاماً) من مدينة القدس، والذي يخدم في الكتيبة 77.
وأشار بيان لجيش الإحتلال إلى أنه في الحادث ذاته الذي قتل فيه فولنسكي، أصيب ضابطان مقاتلان وجنديان من الكتيبة نفسها بجروح نقلوا على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج.
ويعد هذا ثاني إعلان يصدر عن الجيش الإسرائيلي اليوم الخميس، إذ كان قد أعلن صباحا مقتل "الرقيب أوري غرينبيرغ، من لواء غولاني في معركة بجنوبي لبنان"، ليرتفع بذلك عدد قتلاه في هذه الجبهة إلى أربعة، بعد إقراره في الثامن من آذار الجاري بمقتل جنديين آخرين.
وتأتي هذه التطورات الميدانية في وقت أعلنت فيه إسرائيل نيتها احتلال المنطقة الواقعة جنوب نهر الليطاني في جنوب لبنان، بهدف إعادة فرض منطقة عازلة آمنة هناك.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:54
وسائل إعلام إسرائيلية: تعليق اجتماع الكابينت بعد مكالمة نتنياهو وترامب
-
23:53
وسائل إعلام إسرائيلية نقلاً عن وزير في "الكبينيت": الأميركيون يحاولون إنهاء القضية والتوقيع بأسرع وقت على التفاهم مع إيران ومنع رد إيراني
-
23:53
مستشار الرئيس السوري: أميركا اقترحت علينا التدخل في لبنان لكننا لسنا معنيين وندعم بسط الدولة اللبنانية سيطرتها على أراضيها
-
23:51
يديعوت أحرونوت عن مصدر: وزير الدفاع الإسرائيلي يجري اتصالا هاتفيا بوزير الحرب الأميركي
-
23:49
ترامب: اتفاقنا جدار منيع ضد امتلاك إيران سلاحا نوويا وهو النقيض التام لاتفاق أوباما
-
23:41
ترامب: لن تملك إيران أبدًا سلاحًِا نوويًا وسيفتح مضيق هرمز للتجارة قريبًا جدًّا
