أصدر الناطق باسم "سرايا أولياء الدم" أبو مهدي الجعفري، بياناً شديد اللهجة في ظل تصاعد الحديث عن احتمال قيام الولايات المتحدة بعملية برية داخل إيران.
وحذر الجعفري من أن أي مغامرة من هذا النوع لن تكون مجرد "نزهة عسكرية بل ستتحول إلى مأزق مفتوح بلا أفق."
وقال الجعفري إن محاولة الاجتياح الأميركي ستسهل إعادة ترتيب ساحل الخليج وإعادته إلى "واقعه التاريخي"، محذراً من أن حدود الجغرافيا لن تبقى كما يتوهم المعتدون.
وأضاف: "سيتم استنزاف الإرادة قبل العتاد، وستتعطل كل حسابات النجاة مهما تعددت محاولات الإنقاذ، ولن يكون مصير المعتدين غير القتل والأسر".
وشدد البيان على "أن المشهد الحالي لم يعد يقرأ بميزان القوة التقليدي، بل بميزان القدرة على الصمود وإعادة تعريف الاشتباك"، مؤكداً أن "كل الخيارات على الطاولة، وكل السيناريوهات محسوبة منذ زمن، وتم إعداد العدة لها، في إشارة إلى استعداد الجماعة لأي تحرك عسكري محتمل تجاه إيران".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:08
وسائل إعلام تابعة لجماعة أنصار الله: عدد من الغارات يستهدف مطار صنعاء
-
14:06
وسائل إعلام إيرانية: شهيدان و3 جرحى في هجوم أميركي على مواقع مختلفة بمدينة عبادان الإيرانية
-
13:47
وزير الداخلية أحمد الحجار: الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني سيبقى حاضرًا في ذاكرة اللبنانيين لما عُرف عنه من محبة للبنان ودعمه في المحطات الصعبة
-
13:41
"واس": ولي العهد السعودي يعزي هاتفيا أمير قطر بوفاة الشيخ حمد بن خليفة
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
