أصدر الناطق باسم "سرايا أولياء الدم" أبو مهدي الجعفري، بياناً شديد اللهجة في ظل تصاعد الحديث عن احتمال قيام الولايات المتحدة بعملية برية داخل إيران.
وحذر الجعفري من أن أي مغامرة من هذا النوع لن تكون مجرد "نزهة عسكرية بل ستتحول إلى مأزق مفتوح بلا أفق."
وقال الجعفري إن محاولة الاجتياح الأميركي ستسهل إعادة ترتيب ساحل الخليج وإعادته إلى "واقعه التاريخي"، محذراً من أن حدود الجغرافيا لن تبقى كما يتوهم المعتدون.
وأضاف: "سيتم استنزاف الإرادة قبل العتاد، وستتعطل كل حسابات النجاة مهما تعددت محاولات الإنقاذ، ولن يكون مصير المعتدين غير القتل والأسر".
وشدد البيان على "أن المشهد الحالي لم يعد يقرأ بميزان القوة التقليدي، بل بميزان القدرة على الصمود وإعادة تعريف الاشتباك"، مؤكداً أن "كل الخيارات على الطاولة، وكل السيناريوهات محسوبة منذ زمن، وتم إعداد العدة لها، في إشارة إلى استعداد الجماعة لأي تحرك عسكري محتمل تجاه إيران".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:12
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين: هناك استفهام بشأن مخزون اليورانيوم بإيران وتعهدات إدارة ترامب بشأن سلوك طهران
-
20:52
القناة 12 الإسرائيلية: المسؤولون في إسرائيل يُقدّرون أنّ ترامب قد يُغيّر موقفه مرة أخرى بشأن إيران والتقديرات الإسرائيلية تؤكد أنّ طهران لم تُظهر أي اعتدال حقيقي
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
