اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

يواصل العدو الإسرائيلي عدوانه على لبنان، حيث استهدفت غارة عنيفة منطقة اوتستراد السيد هادي نصرالله في الضاحية الجنوبية لبيروت فجر أمس، سبقها تصدي دفاعات جوية لطائرات اسرائيلية تحلق في سماء الساحل اللبناني ما دفعها لرمي بالونات حرارية في الأجواء.

كما استهدفت غارة شقة في الجناح مقابل فندق "الماريوت" - بئر حسن، وفي المعلومات الاولية تبين ان لا استهداف بل سقوط جسم يحتوي على منشورات على شرفة أحد المنازل ما الحق اضرارا في المنطقة.

أما جنوبا وفي تطور خطير، أدت غارة استهدفت سيارة إسعاف تابعة لكشافة الرسالة الإسلامية في زوطر الشرقية، إلى ارتقاء خمسة مسعفين وإصابة سادس، ما يرفع منسوب القلق حيال استهداف الطواقم الطبية والإغاثية.

كما إستهدف الطيران الحربي نقطة للهيئة الصحية الاسلامية عند دوار كفرتبنيت- ارنون- النبطية، ما ادى الى استشهاد مسعفين وجرح عدد آخر. فيما استهدفت مسيّرة إسرائيلية دراجة نارية في حداثا، وأخرى سيّارةعند مفرق بلدة دردغيا.

1189 شهيدًا و3427 جريحًا

أعلن مركز عمليّات طوارئ الصّحة التابع لوزارة الصّحة العامّة، في التقرير اليومي حول تطوّرات العدوان على لبنان، أنّ العدد الإجمالي للشّهداء منذ 2 حتى امس بلغ 1189، فيما ارتفع عدد الجرحى إلى 3427، من بينهم 47 شهيدًا و112 مصابًا.

عمليات المقاومة

أعلن حزب الله في سلسلة بيانات، أن المجاهدين استهدفوا "مستوطنات المالكيّة وأفيفيم وشلومي، قوّة من جيش العدو تمركزت في منزل في دبل، دبّابة ميركافا في دبل، وأخرى قرب الخزّان في القنطرة، ثكنة يعرا، مقرّ قيادة المنطقة الشماليّة في جيش العدوّ (قاعدة دادو) شمال صفد، وتجمّعات لجنود وآليّات جيش العدوّ عند بركة دبل ومثلّث وادي العيون - رشاف، وفي البياضة، في بيدر الفقعاني في الطيبة، فضلا عن طائرة استطلاع مأهولة من نوع (RC12) في أجواء البقاع الغربيّ وأجبرتها على التراجع.

كما استهدف المجاهدون مربض مدفعيّة مستحدث لجيش العدو في عرب اللويزة قرب الغجر، بالاضافة قاعدة نشريم جنوب شرق مدينة حيفا".




الأكثر قراءة

عون يرفض لقاء نتنياهو قبل انهاء الاحتلال الداخل اللبناني يهدأ وتفاهم بين المكونات على الاستقرار