عزّى وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، باستشهاد الصحافية في قناة الميادين فاطمة فتوني، والصحافي في قناة المنار علي شعيب، مؤكداً أن استشهادهما ليس مجرد خسارة للمجتمع الإعلامي في المنطقة والعالم، بل هو "ناقوس خطر جدي لضمير العالم".
وأشار عراقجي إن اغتيال الصحافيين اللبنانيين يمثّل "عملية متعمدة" بنيّة تتجاوز مجرد القضاء على أفراد هو محاولة واضحة لـ "اغتيال الحقيقة" وإسكات صوت رواة الواقع، مشيراً إلى أن للكيان الإسرائيلي سجلاً طويلاً في استهداف الإعلاميين، وهذه الجريمة العدوانية والمتعمدة التي تُعد انتهاكاً صريحاً للقوانين والاتفاقيات الدولية الخاصة بحماية الصحافيين في مناطق النزاع.
وشدد وزير الخارجية الإيراني على أن القوانين الدولية "لم تشكل عائقاً أمام وحشية هذا الكيان"، معتبراً أن تكرار هذه الجرائم يثبت نهجاً عدائياً يهدف إلى تقييد حرية التعبير.
وأدان عراقجي بشدة جريمة الاغتيال، مطالباً المجتمع الدولي باتخاذ إجراءات فعالة لحماية الصحفيين وضمان محاسبة مرتكبي مثل هذه الهجمات، كما قدّم تعازيه الخالصة لعائلات الشهداء وزملائهم، مؤكداً أن "الطريق الذي سلكه هؤلاء الصحفيون الشجعان في سبيل نقل الحقيقة لن يُطفأ أبداً وسيستمر بعزيمة أقوى".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:34
القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: لا يمكن أن يعود الوضع بمضيق هرمز كما كان قبل الحرب
-
19:42
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان ثنائية وغير مرتبطة بأي طرف آخر
-
19:41
الخارجية الإيرانية: مفاوضاتنا مع عمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها الأخيرة
-
19:36
وكالة مهر الايرانية: مقتل جندي في الجيش الإيراني وإصابة آخر في اشتباك مع مسلحين في مدينة مريوان الحدودية غربي إيران
-
19:36
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: الطرف المقابل يعلم أن ردنا سيكون قويا على أي مغامرة يرتكبها ضدنا
