شيّعت الشويفات المراسلين الإعلاميين الحاج علي شعيب وفاطمة فتوني وشقيقها المصور محمد فتوني في روضة الإمام الصادق.
في اعتداء إسرائيلي جديد على الطاقم الإعلامي في لبنان، أدّت غارة إسرائيلية إلى استشهاد الزميلين في قناتي المنار والميادين فاطمة فتوني وعلي شعيب، على طريق عام جزين - كفرحونة.
واستهدفت "إسرائيل" سيارة الإعلامي علي شعيب والإعلامية فاطمة فتوني، بعد استشهادهما بغارة إسرائيلية في جزين جنوب لبنان.
وحصل الاستهداف بـ4 صواريخ، أدى إلى استشهادهما مع شخصين آخرين.
وتنحدر فتوني من بلدة الطيبة الحدودية، أما شعيب فهو من بلدة الشرقية النبطية.
في السياق، أدان رئيس الجمهورية جوزف عون استهداف "إسرائيل" الإعلاميين. وقال في بيان: "مرّة أخرى يستبيح العدوان الإسرائيلي أبسط قواعد القوانين الدولية والقانون الدولي الإنساني وقوانين الحرب، باستهدافه مراسلين صحافيين، هم في النهاية مدنيون يقومون بواجب مهني".
وأضاف: "إنّها جريمة سافرة تنتهك جميع الأعراف والمعاهدات التي يتمتّع الصحافيون بموجبها، بحماية دولية في الحروب، وفقاً لاتفاقيات جنيف للعام 1949 وبروتوكولاتها. وتحديداً المادة 79 من البروتوكول الإضافي الأول (1977)، والقرار 1738 لمجلس الأمن (2006)، ما يحظر استهداف الصحفيين والإعلاميين، طالما لم يشاركوا مباشرة في الأعمال العدائية".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
تقدم المفاوضات الأميركية ــ الايرانية يؤجل القتال عون: استعادة الثقة تبدأ من الداخل لا خوف على لبنان رغم الأزمات
-
الخيال الأميركي ... الخيال الإسرائيلي
-
حسابات معقدة على الجبهة اللبنانيّة... 72 ساعة حاسمة؟ مأزق "اسرائيل"...غياب القدرة على تحقيق الأهداف !
-
«فرانس 24» تتحدث عن اختفاء سيدة علوية كل أسبوع تقريبا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:44
الأنصار بطلاً لكأس التضامن الوطني بعد الفوز على النجمة بركلات الترجيح
-
23:29
مخبر: إنهاء الحرب والحصول على التعويضات وإدارة مضيق هرمز ورفع العقوبات ليست ملفات يمكن للشعب أو المسؤولين في إيران التغاضي عنها
-
23:28
مخبر: خلافاتنا مع الولايات المتحدة ستحل عندما تتأكد واشنطن أننا وصلنا من القوة إلى مستوى يجعلها عاجزة عن القيام بأي اجراء ضدنا
-
23:27
مساعد خامنئي محمد مخبر: الشعب الإيراني لن يترك العدو قبل ان يثأر لدماء قائده الشهيد وشهداء حرب رمضان
-
23:23
الحاج حسن: واشنطن لم تمارس ضغطا على "إسرائيل" التي تواصل مجازرها
-
23:23
الحاج حسن: لم نر أي أثر لوقف إطلاق النار الذي وعد به ترامب الرئيس عون
