علمت "الديار" ان ادارة الجامعة الاميركية في بيروت بدأت باتخاذ تدابير استثنائية بعد التهديدات الايرانية باستهداف الجامعات الاميركية في الشرق الاوسط عقب الغارات الجوية الاسرائيلية الاميركية التي طالت مؤسستين جامعيتبن في طهران.
وعلم في هذا السياق، ان ادارة الجامعة طلبت من كافة الموظفين الاداريين والعاملين بضرورة عدم الحضور الى مبنى الجامعة، والمباشرة يوم الاحد بإخلاء المكاتب من المعدات المهمة والأساسية والعمل من المنازل..وتم التواصل مع الاجهزة الامنية لتنسيق الاجراءات، واقفال ابواب الجامعة الى اجل غير مسمى.
ووفق مصادر مطلعة، بدأت جهات رسمية عليا اتصالات مع الجانب الايراني في محاولة لتحييد الجامعة الاميركية في بيروت عن الاستهداف، ولا يزال الجانب اللبناني ينتظر الرد من طهران، علما ان الايرانيين لم يصنفوا لبنان دولة معادية،على الرغم من قرار طرد السفير الايراني.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:36
حزب الله في بيان جديد: استهدفنا عند الساعة 19:00 اليوم تجمعًا لجنود الجيش الاسرائيلي قرب مرفأ الناقورة بمسيّرة انقضاضية.
-
21:32
حزب الله في بيان: استهدفنا عند الساعة 18:15 اليوم موقع بلاط المستحدث في جنوب لبنان بسرب من المسيّرات الانقضاضية.
-
21:32
غارة اسرائيلية على بلدة مجدل سلم في جنوب لبنان.
-
21:26
نتنياهو خلال مؤتمر في منطقة البحر الميت: سأجري اتصالا هاتفيا مع ترامب فلدينا مهام مشتركة هامة جدا.
-
21:19
الطائرات الحربية الإسرائيلية تستهدف مجدداً بلدة صريفا في جنوب لبنان.
-
21:13
اللجان النيابية المشتركة أرجأت جلستها المقرر عقدها غداً الإثنين إلى موعد يحدد لاحقاً.
