أعلنت المقاومة في لبنان، تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية استهدفت مواقع وثكنات تابعة للاحتلال الإسرائيلي، إضافة إلى مستوطنات في شمال فلسطين المحتلة، مؤكدة تحقيق إصابات مباشرة في صفوف الجنود.
وأوضحت المقاومة أن مجاهديها استهدفوا عند الساعة 02:00 فجراً تجمعاً لجنود وآليات الاحتلال شرق معتقل الخيام، بصلية صاروخية مركزة.
وفي التوقيت نفسه، دكّت المقاومة مستوطنتي “المطلة” و”دوفيف” بصلية صاروخية، في إطار الرد على الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة.
وعند الساعة 03:50، نفذت هجوماً جوياً استهدف ثكنة “شوميرا” بسرب من المسيّرات الانقضاضية، أصابت أهدافها بدقة، تلاه قصف صاروخي استهدف موقع “الغجر”.
كما أعلنت استهداف موقع “مشمار الكرمل” للدفاع الصاروخي جنوب مدينة حيفا المحتلة، عند الساعة 04:30، بصواريخ نوعية.
وأكدت المقاومة أن هذه العمليات تعكس قدرتها على إدارة نيرانها بكثافة وتوسيع نطاق الاستهداف، بما يفرض معادلات ميدانية جديدة في عمق الجليل والمواقع الحدودية.
وفي سياق متصل، أعلنت تنفيذ 70 عملية عسكرية خلال الساعات الـ24 الماضية، استهدفت مواقع وتجمعات الاحتلال ومستوطنيه في شمال فلسطين المحتلة، مشددة على استمرارها في الدفاع عن لبنان وشعبه.
وأشارت إلى أنها تصدت، الأحد، لطائرة حربية إسرائيلية في أجواء النبطية وأجبرتها على الانكفاء، كما استهدفت مروحية معادية في أجواء الناقورة بصاروخ دفاع جوي، ما اضطرها إلى الانسحاب. كذلك أعلنت إسقاط طائرة مسيّرة مسلحة في أجواء بلدة المنصوري.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:58
بلدية الصرفند حذرت الأهالي من التجمعات تجنبا لغدر العدو
-
23:55
"تسنيم": الأميركيون يمتلكون سجلاً سيئاً للغاية في المفاوضات وهو ما يعزز ويرسخ حالة التشاؤم
-
23:55
"تسنيم": في حال نقضت أميركا للعهود فإن إيران ستحتفظ بأوراق الضغط والمهام الكفيلة بمواجهة ذلك
-
23:54
"تسنيم": حتى لو تم التوصل إلى تفاهم أولي فذلك لا يغير نظرة إيران إلى أميركا أو الاطمئنان حيال تنفيذ هذه الإدارة لالتزاماتها
-
23:40
"تسنيم": هناك احتمالية لعدم التوصل إلى تفاهم
-
23:38
"تسنيم": في حال عدم الإفراج عن الأموال المجمدة فإن ذلك يعني عدم مراعاة أحد الخطوط الحمراء الإيرانية ولن يكون هناك أي تفاهم
