أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية، ماو نينغ، الاثنين، أن بكين تُقدّر الجهود التي تبذلها باكستان من أجل خفض التصعيد في الوضع الراهن، مشددة على دعم الصين لاستمرار إسلام آباد في أداء دور الوسيط.
وأوضحت ماو أن الصين مستعدة لتعزيز التواصل والتنسيق مع جميع الأطراف المعنية، بما في ذلك باكستان، بهدف العمل المشترك على وقف القتال وتعزيز السلام، وصون السلم والاستقرار على المستوى الإقليمي.
وفي تعليقها على البيان المشترك لمجموعة السبع بشأن إيران، شددت المتحدثة الصينية على أن الوسائل العسكرية لن تعالج الأسباب الجذرية للصراع، داعية إلى اعتماد الحلول السياسية والدبلوماسية.
في المقابل، تؤكد الجمهورية الإسلامية في إيران أن أي مساعٍ للوساطة يجب أن تستند إلى ضمان عدم تكرار الحرب، وليس الاكتفاء بوقف إطلاق النار.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
15:48
عضو المكتب السياسي للحوثيين محمد البخيتي للتلفزيون العربي: اليمن لا يشكل تهديدا لأي دولة عربية أو إسلامية
-
15:47
الخارجية الألمانية: نندد بهجمات إيران على السفن التجارية في مضيق هرمز وعلى دول المنطقة
-
15:45
قيادة الجيش: سفراء هولندا وبلجيكا وكندا وأستراليا أكدوا دعم بلادهم للمؤسسة العسكرية وبحثوا مع قائد الجيش العماد رودولف هيكل دور الجيش ضمن اتفاق الإطار والخطوات المستقبلية المرتبطة به
-
15:44
ترامب لفوكس نيوز: إيران تتلقى حاليا ضربات قاسية
-
15:42
مستشار المرشد الإيراني: لا بديل لمكانة مضيق هرمز الاستراتيجية وأهميته الأمنية والاقتصادية
-
15:42
مستشار المرشد الإيراني: التراجع عن هذا المضيق لا يخطر على بال أي إيراني يحب وطنه
