قال الجيش السوري إن هجمات بطائرات مسيرة استهدفت قواعد قرب الحدود العراقية، في هجوم نادر على مواقع سورية منذ بداية الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران قبل شهر، والتي أشعلت فتيل الصراع في الشرق الأوسط.
والتزمت سوريا الحياد في الصراع الإقليمي الذي جر دولا مجاورة، مثل لبنان حيث تخوض جماعة حزب الله معارك ضارية مع قوات برية إسرائيلية، والعراق من حيث تشن فصائل موالية لإيران هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ.
وذكر الجيش السوري في بيان نقلته وسائل الإعلام السورية الرسمية أنه أسقط معظم الطائرات المسيرة المهاجمة، لكنه لم يحدد من أين أتت. وأضاف أنه يدرس خيارات المتاحة للرد.
وأرسلت سوريا آلاف الجنود إلى حدودها الغربية مع لبنان وحدودها الشرقية مع العراق مطلع الشهر الجاري. وقالت وزارة الدفاع السورية إن هذا الانتشار يأتي ضمن جهود حماية الحدود والسيطرة عليها في ظل تصاعد الصراع الإقليمي.
وسقطت شظايا صواريخ تم اعتراضها في عدة مناطق من سوريا الشهر الماضي.
وقال سيبان حمو معاون وزير الدفاع لشؤون المناطق الشرقية أمس الأحد إن أربع طائرات مسيرة قادمة من العراق هاجمت قاعدة عسكرية في شمال شرق سوريا تتمركز فيها قوات أميركية، إلا أنه تم اعتراضها.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:49
قيادة الجيش: الجيش أحرز المراكز الثلاثة الأولى في سباق Run the City لمسافة 10 كلم بإشراف الاتحاد اللبناني لألعاب القوى
-
23:09
نتنياهو رداً على فانس: لدينا أيضاً عدد من الأصدقاء الآخرين مثل "دولة صغيرة اسمها الهند" يعيش فيها 1.4 مليار نسمة
-
22:49
قاليباف: في المحادثات الأولية مع الأطراف المعنية طرحت قضية المرحلة الثانية من السلام ومعالجة الوضع في غزة كأولوية قطعية
-
22:48
قاليباف: الجمهورية الإسلامية الإيرانية مثلما تحمي قدراتها الدفاعية والصاروخية ستدافع بالقدر نفسه عن جبهة المقاومة برمتها
-
22:48
قاليباف: في المحادثات الأولية مع الأطراف المعنية طرحت قضية المرحلة الثانية من السلام ومعالجة الوضع في غزة كأولوية قطعية
-
22:48
قاليباف: أكدنا على حفظ مصالح حلفائنا وإنهاء الحرب في كافة الجبهات في اتفاقية وقف إطلاق النار التي جرى التوصل إليها
