نقلت وسائل إعلام إسرائيلية، عن اللواء في احتياط "جيش" الاحتلال الإسرائيلي، غيورا آيلاند، قوله إنّ الإيرانيين يمتنعون عن الدخول في مفاوضات، لأنهم يعتبرون أنفسهم في "موقع قوة".
وأشار آيلاند إلى أنّ عدم التوصل إلى اتفاق، واستمرار "إسرائيل" في خوض المواجهة بمفردها، سيضعها أمام تحديات كبيرة، ولا سيما في حال تعرّضها لإطلاق صواريخ لفترة تمتد لأشهر، معتبراً أنّ ذلك سيجعل وضعها "صعباً جداً".
وأقرّ أنّ "إسرائيل" تواجه مأزقاً على الجبهتين الإيرانية واللبنانية.
يأتي ذلك في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان، بالتوازي مع العدوان الأميركي–الإسرائيلي على إيران، الذي يستهدف المدنيين والبنى التحتية، في وقت يتواصل فيه الرد الإيراني عبر موجات من عملية "وعد صادق 4".
كما تواصل المقاومة صدّ توغلات جيش الاحتلال في جنوب لبنان، وقصف شمال وعمق الأراضي الفلسطينية المحتلة.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:36
الحجار: الأجهزة الأمنية مستمرة في تعزيز إجراءاتها وانتشارها في مختلف المناطق اللبنانية ولا سيما في العاصمة بيروت
-
09:36
وزير الداخلية أحمد الحجار من بعبدا: ندعم خطوات الرئيس عون بهدف تحقيق الأمن والاستقرار في لبنان
-
09:25
رويترز: تراجع العقود الآجلة لمؤشرات ستاندرد آند بورز بنسبة 1% وناسداك 1.9% وداو جونز 0.3%
-
08:57
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تنخفض بأكثر من 1% إلى 77,04 دولار للبرميل مع تعافي التدفقات عبر مضيق هرمز
-
08:49
الرئيس الإيراني: تعتمد فعالية المحادثات على الالتزام الكامل بالتعهدات المتفق عليها وتنفيذها بدقة
-
08:23
تعطل شاحنة على طريق انفاق المطار باتجاه خلدة سببت بازدحام مروري ودراج من سير بعبدا في المحلة لتسهيل السير
