ارتكب العدوان الأميركي-الإسرائيلي مجازر جديدة بحق المدنيين في إيران، فجر اليوم الاثنين، استهدفت مناطق سكنية وجامعات وبنى تحتية للطاقة في مدينتي طهران وقم.
وأكد مسؤول أمني في العاصمة استشهاد 13 شخصاً في حصيلة غير نهائية إثر استهداف منزلين سكنيين في منطقة بهارستان جنوب غرب طهران، مشيراً إلى أن عمليات الإغاثة لا تزال مستمرة لإنقاذ العالقين من تحت الأنقاض.
من جهته، تحدث مسؤول أمني في مدينة قم عن استشهاد 5 مدنيين وإصابة آخرين نتيجة عدوان استهدف منطقة سكنية مأهولة فجر اليوم.
وعلى الصعيد الخدمي، كشف المتحدث باسم منظمة الدفاع المدني في طهران عن تعرض محطة تنظيم ضغط الغاز في إحدى المناطق المركزية بالعاصمة لعدوان أميركي-إسرائيلي، ما أدى إلى حدوث تسرب شديد للغاز.
وأوضح المتحدث أن فرق الإنقاذ تمكنت من السيطرة على الموقف ومعالجة التسريب خلال نصف ساعة، مؤكداً أن العدوان لم يتسبب في اندلاع حريق داخل المحطة على رغم خطورة التسريب المسجل.
كما طال العدوان جامعة "شريف" ومحيطها في العاصمة الإيرانية طهران.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:16
الوكالة الوطنية: سقوط قذيفة مدفعية إسرائيلية على بلدة كفرشوبا - منطقة سدانة
-
16:15
الخارجية الكويتية: ندين عدوان إيران وفصائل موالية لها بالعراق على مراكز حدودية ومنصة بحرية ما أسفر عن إصابات
-
16:14
القيادة العسكرية الإيرانية: مسؤولية مظاهر زعزعة الأمن واتساع رقعة الحرب تقع على عاتق أميركا والدول التي تتعاون مع جيش ذلك البلد المجرم
-
16:13
القيادة العسكرية الإيرانية: تعاون بعض دول المنطقة قد تسبب أيضاً في زيادة خطر اتساع رقعة الحرب في أنحاء المنطقة كافة
-
16:13
القيادة العسكرية الإيرانية: امتداداً للتحذيرات السابقة لن نسمح مطلقاً لأميركا بالتدخل في إدارة مضيق هرمز ولن ندع ذلك يحدث
-
16:12
القيادة العسكرية الإيرانية: المغامرات الأميركية للتدخل في إدارة هرمز عرّضت أمن المنطقة والتجارة الدولية وعبور ناقلات النفط لخطر جدي
