أكد عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائب علي خريس أن العدوان الإسرائيلي على لبنان، ولا سيما في الجنوب، لا يقتصر على استهداف المدنيين والمنازل، بل يمتد ليطال المستشفيات والمؤسسات الصحية، معتبراً أن ذلك يأتي في إطار محاولة تعطيل الحياة في المنطقة.
وجاءت تصريحات خريس خلال جولة إعلامية نظمها “حزب الله” في منطقة الحوش، للاطلاع على آثار الغارات الإسرائيلية، خصوصاً الأضرار التي طالت المستشفى اللبناني الإيطالي، وذلك ضمن سلسلة جولات ينظمها الملف الإعلامي في منطقة جبل عامل الأولى، بمشاركة وسائل إعلام لبنانية ودولية.
واستُهلت الجولة بزيارة إلى المستشفى، حيث اطّلع المشاركون على أوضاع الكادرين الطبي والإداري وأحوال المرضى، عقب الغارات التي استهدفت مباني سكنية ومحيط المستشفى، ما أدى إلى أضرار مادية في المبنى، من دون تسجيل إصابات بين المرضى أو العاملين.
وأشار خريس إلى أن المستشفى يضم عدداً كبيراً من المرضى والجرحى والأطباء والموظفين، مشدداً على أن استهدافه يعكس طبيعة الاعتداءات التي تطال مختلف مقومات الحياة في الجنوب.
وأكد في ختام الجولة التمسك بالأرض والاستمرار في الوجود في الجنوب رغم الاعتداءات، مشدداً على أن هذه الضغوط لن تدفع الأهالي إلى مغادرة مناطقهم.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:10
وكالة تسنيم الايرانية عن مصدر عسكري: الولايات المتحدة تدرك أن طريق تحقيق أي تفوق أو كسب امتيازات عبر الخيار العسكري هو مغلق أمامها
-
00:07
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث في اتصال مع وزير الخارجية السعودي جهود الوساطة الباكستانية
-
23:55
خمس غارات على منطقة سراج في جرود بريتال
-
23:50
غارتان على جرد بريتال
-
23:45
وزير النفط الإيراني محسن باك نجاد: تمكّنا بسرعة كبيرة من إعادة الجزء الأكبر مما فقدناه خلال الحرب إلى الخدمة
-
23:44
أكسيوس عن مسؤولين أميركيين: ترامب عقد اجتماعا صباح اليوم مع كبار أعضاء فريقه للأمن القومي بشأن الحرب مع إيران
