أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "لبنان وجبهة المقاومة بأكملها حلفاء لإيران وجزء لا يتجزأ من وقف إطلاق النار"، مضيفاً أن "هذا ورد في النقطة الأولى من النقاط العشر".
وكتب قاليباف في منشور في منصة "إكس": "رئيس الوزراء الباكستان شهباز شريف شدد علناً، وبشكل واضح، على قضية لبنان، ولا مجال للإنكار أو التراجع".
وحذر من أن "انتهاكات وقف إطلاق النار لها تكلفة واضحة وردود قوية"، مضيفاً: "أوقفوا إطلاق النار فوراً".
وارتكب الاحتلال الإسرائيلي، أمس، مجازر بحق المدنيين الأبرياء في مناطق مختلفة من لبنان، ما أدى إلى استشهاد وإصابة المئات، وشكّل جريمة حرب متكاملة، وخرقاً واضحاً للقوانين الدولية. أتى ذلك عقب إعلان رئيس الحكومة الباكستانية شهباز شريف أن إيران والولايات المتحدة إلى جانب حلفائهما اتفقتا على وقف فوري لإطلاق النار في كل مكان، بما في ذلك لبنان، على أن يسري مفعوله فوراً، إلا أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ادعى أنّ وقف إطلاق النار المقترح لا يشمل لبنان، مصعّداً بذلك مجازره في البلاد.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:44
الفاتيكان: البابا ليو الثالث عشر ينتقد قادة العالم الذين يدعمون الحروب بدلاً من إطعام الجياع: الأولويات العالمية منحرفة بشدة
-
12:44
الفاتيكان: البابا ليو الثالث عشر منتقداً قادة العالم لدعمهم الحروب بدلا من إطعام الجياع: يعكس خللاً جوهرياً في الأولويات السياسية والأخلاقية
-
12:38
غوتيريش: أي اتفاق سلام سيخفف تداعيات أكبر أزمة في أسواق الطاقة سببها الصراع في الشرق الأوسط
-
12:31
تحقيق للأمم المتحدة: "إسرائيل" ارتكبت إبادة في غزة وكبار المسؤولين الإسرائيليين بمن فيهم نتنياهو حرّضوا على هذه الأعمال
-
12:30
تحقيق للأمم المتحدة: "إسرائيل" استهدفت الأطفال الفلسطينيين عمداً ما أدى إلى ارتكاب جرائم حرب في غزة والضفة الغربية المحتلة
-
12:30
تحقيق للأمم المتحدة: نحو 30% من الضحايا في حرب غزة كانوا من الأطفال
