أجرى أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية اتصالا برئيس الحكومة اللبنانية الدكتور نواف سلام جدد خلاله الاعراب عن تضامنه الكامل مع لبنان في مواجهة ما يتعرض له من عدوان اسرائيلي غاشم ووحشي، مؤكداً على ضرورة شمول لبنان باتفاق وقف اطلاق النار الذي تم التوصل اليه مؤخرا بين الولايات المتحدة وايران.
واستمع ابو الغيط لتقييم سلام حول الوضع الصعب الذي تعيشه البلاد من جراء استمرار "اسرائيل" في اعتداءاتها، حيث أعرب عن تأييده للقرارات الشجاعة التي اتخذتها الحكومة اللبنانية بتعزيز بسط سيطرة الدولة الكاملة على محافظة بيروت وحصر السلاح فيها على القوى الشرعية وحدها، مؤكداً علي الأهمية التي يتسم بها قيام الدولة والجيش اللبناني بما يتوجب القيام به في هذا الخصوص.
وقال المتحدث الرسمي باسم الامين العام جمال رشدي ان الامين العام أعرب لسلام كذلك عن دعمه للخطوة التي قررتها الدولة بالانخراط في مفاوضات بهدف الوصول الي حل دائم للمشكلة التي يواجهها لبنان مع "اسرائيل"، معرباً عن أمله في أن تلتزم كافة الأطراف المعنية بتوفير الظروف الملائمة لانضاجها وانجاحها.
وبدوره رحّب الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي جاسم البديوي بالقرار الصادر عن مجلس وزراء لبنان الذي يطلب من الجيش والقوى الأمنية بتعزيز بسط سيطرة الدولة الكاملة على محافظة بيروت وحصر السلاح فيها.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
22:10
نائب رئيس المجلس السياسي لحزب الله محمود قماطي: المقاومة ليست المسؤولة عن وجود "إسرائيل" على حدودنا.
-
22:02
نائب الرئيس الأميركي: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران، والانتشار النووي يمثل التهديد الأكبر لأمننا القومي.
-
22:02
نائب الرئيس الأميركي: الهدف الجوهري لدى الرئيس ترامب هو جعل العالم والشعب الأميركي في مأمن من خطر امتلاك إيران سلاحا نوويا.
-
21:57
القناة 14 الإسرائيلية: الحكومة أقرت ميزانية بنحو 700 مليون دولار لنشر تقنيات لحماية الجنود من مسيرات حزب الله.
-
21:54
حزب الله: استهدفنا بالصواريخ للمرة الثانية تجمعا لآليات جيش العدو الإسرائيلي في منطقة الإسكندرونة في جنوب لبنان.
-
21:51
نائب الرئيس الأميركي جاي دي فانس عن إيران: لدى الرئيس ترامب الكثير من الخيارات وهناك خيارات دبلوماسية وعسكرية.
