أجرى أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية اتصالا برئيس الحكومة اللبنانية الدكتور نواف سلام جدد خلاله الاعراب عن تضامنه الكامل مع لبنان في مواجهة ما يتعرض له من عدوان اسرائيلي غاشم ووحشي، مؤكداً على ضرورة شمول لبنان باتفاق وقف اطلاق النار الذي تم التوصل اليه مؤخرا بين الولايات المتحدة وايران.
واستمع ابو الغيط لتقييم سلام حول الوضع الصعب الذي تعيشه البلاد من جراء استمرار "اسرائيل" في اعتداءاتها، حيث أعرب عن تأييده للقرارات الشجاعة التي اتخذتها الحكومة اللبنانية بتعزيز بسط سيطرة الدولة الكاملة على محافظة بيروت وحصر السلاح فيها على القوى الشرعية وحدها، مؤكداً علي الأهمية التي يتسم بها قيام الدولة والجيش اللبناني بما يتوجب القيام به في هذا الخصوص.
وقال المتحدث الرسمي باسم الامين العام جمال رشدي ان الامين العام أعرب لسلام كذلك عن دعمه للخطوة التي قررتها الدولة بالانخراط في مفاوضات بهدف الوصول الي حل دائم للمشكلة التي يواجهها لبنان مع "اسرائيل"، معرباً عن أمله في أن تلتزم كافة الأطراف المعنية بتوفير الظروف الملائمة لانضاجها وانجاحها.
وبدوره رحّب الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي جاسم البديوي بالقرار الصادر عن مجلس وزراء لبنان الذي يطلب من الجيش والقوى الأمنية بتعزيز بسط سيطرة الدولة الكاملة على محافظة بيروت وحصر السلاح فيها.
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:43
غارة من مسيرة إسرائيلية على محيط بلدة صديقين جنوبي لبنان
-
08:43
غارة إسرائيلية على أطراف بلدة بلاط في قضاء مرجعيون جنوبي لبنان
-
08:30
وزارة الصحة: 5 شهداء و48 جريحاً في غارات إسرائيلية على البرج الشمالي وعبا وتبنين جنوب البلاد
-
08:29
الدفاع المدني في جنوب لبنان: 6 شهداء في غارتين من مسيرتين إسرائيليتين على منطقة الحوش في قضاء صور
-
07:56
استشهاد مسعف في جمعية الرسالة للإسعاف الصحي في غارة على بلدة عربصاليم قضاء النبطية
-
07:51
المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى إبراهيم رضائي عبر "إكس": الأميركيون أثبتوا أنهم يفهمون لغة الصواريخ أفضل من لغة الدبلوماسيين
