ربط رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف اليوم الجمعة، بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة بتنفيذ إجراءين قال إنه سبق الاتفاق عليهما، وهما وقف إطلاق النار في لبنان والإفراج عن الأصول الإيرانية المجمدة، بحسب "رويترز".
وقال قاليباف في منشور على موقع إكس اليوم الجمعة إن هذه الخطوات جزء من التزامات قطعتها الأطراف، ونبه إلى ضرورة عدم بدء المحادثات قبل الوفاء بها، وسط تصاعد الخلافات بشأن شروط وقف إطلاق النار واستمرار الأعمال القتالية في لبنان.
وعلى صعيد متصل، نقل إعلام إيراني رسمي عن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي قوله إن "على أميركا الالتزام بتعهداتها بإدراج لبنان في وقف إطلاق النار ووقف الهجمات الإسرائيلية عليه".
في المقابل، ذكرت صحيفة "واشنطن بوست"، اليوم الجمعة، نقلا عن مصادر مطلعة، أن المفاوضين الأميركيين يعتزمون طلب إطلاق سراح أميركيين محتجزين في إيران ضمن المحادثات المقبلة التي تهدف إلى إنهاء الحرب، بحسب "رويترز".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:55
قصف مدفعي إسرائيلي شمال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
23:54
بقائي: يجب حث الدول المعنية على الكف فوراً عن السماح للولايات المتحدة باستخدام أراضيها كمنصات انطلاق للعدوان على إيران
-
23:54
بقائي: من غير المسؤول إطلاقاً لوم إيران على دفاعها عن سيادتها مع التقاعس عن محاسبة المعتدين على انتهاكهم للقانون الدولي
-
23:45
ارتفاع حصيلة زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلا
-
23:45
رئيس المجلس الأوروبي: إرث الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أرسى دعائم الشراكة القوية بين الاتحاد الأوروبي ودولة قطر
-
23:45
الديوان الأميري القطري: إعلان الحداد العام في كافة أنحاء الدولة على فقيد الوطن الكبير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 4 أيام اعتبارا من الأحد
