اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

شهد الدوري الألماني حدثاً غير مسبوق، سيظل محفوراً في ذاكرة المسابقة.

ودخلت ماري لويز إيتا تاريخ كرة القدم الألمانية من الباب الكبير بعدما باتت أول سيدة تعين مديرة فنية لفريق في دوري الرجال "بوندسليغا".

وأقالت إدارة نادي يونيون برلين المدرب ستيفين باومغارت من منصبه عقب الخسارة 1-3 أمام هايدنهايم، السبت، في الجولة 29 للدوري الألماني.

ولم يحصد يونيون برلين إلا 4 نقاط في آخر 6 مباريات بالدوري من خلال تلقي 4 هزائم وتحقيق تعادل وفوز.

وأوضح الصحفي الإيطالي فابريزيو رومانو عبر حسابه بموقع "إكس" للتواصل الاجتماعي أن ماري لويز إيتا باتت أول مدربة سيدة تتولى منصب مدرب فريق في البوندسليغا وذلك بعد تعيينها لتدريب الفريق بشكل مؤقت لنهاية الموسم.

ولا يتجاوز عمر ماري لويز إيتا 34 عاماً فهي من مواليد دريزدن في 1991 ولعبت لفرق الشباب لمنتخبات ألمانيا، بينما لعبت لفرق هامبورغ وكلوبنبرغ وفيردر بريمن قبل أن تتوقف عن اللعب في 2018.

وعلى الصعيد التدريبي، قادت ماري لويز إيتا عدة منتخبات ألمانيا للشباب عن فئة النساء، قبل أن تتولى تدريب فريق الرجال ليونيون برلين.

ويحتل فريق يونيون برلين بعد خوض 29 مباراة هذا الموسم المركز 11 في ترتيب فرق الدوري الألماني برصيد 32 نقطة.

الأكثر قراءة

جنيف تظلل مفاوضات واشنطن...هل يستفيد لبنان؟ «فيتوات» عدة... ورهان على بدء الانسحاب التدريجي!