هنّأ البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي بطريرك بغداد للكلدان مار بولس الثالث نونا، لمناسبة انتخابه بطريركا على الكنيسة الكلدانية من مجمع السينودس المقدس.
وأعرب خلال الاتصال عن "الفرح الروحي بهذا الانتخاب"، معتبرًا إيّاه "ثمرة عمل الروح القدس في الكنيسة، وعلامة رجاء متجدّد في مسيرة كنائس المشرق في ظلّ التحديات الراهنة".
ووجّه الراعي رسالة تهنئة إلى البطريرك الجديد، عبّر فيها عن أصدق تمنياته له بالتوفيق في خدمته البطريركية، سائلًا الله أن يفيض عليه نعمه، ويمنحه الحكمة والقوة لقيادة الكنيسة الكلدانية، وتعزيز وحدتها، وتثبيت أبنائها في الإيمان والرجاء.
وأكد عمق أواصر الشركة الأخوية التي تجمع الكنيسة المارونية بالكنيسة الكلدانية، مشددًا على أهمية التعاون بين كنائس المشرق لمواجهة التحديات المشتركة، وحمل رسالة الإنجيل في هذه المنطقة.
وختم الراعي بالصلاة من أجل أن تكون خدمة البطريرك مار بولس الثالث نونا "زمن بركة ونمو روحي لكنيسته وعلامة وحدة وشهادة حيّة للمسيح في الشرق".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:35
الرئيس عون عرض مع النائب وائل بو فاعور الأوضاع العامة في البلاد في ضوء التطورات الأخيرة والمواقف من الأحداث الراهنة
-
13:31
المفوضية الأوروبية: إطلاق "مبادرة فريق غزة" لجمع مساهمات مالية بقيمة 883.6 مليون يورو
-
13:30
رئاسة الجمهورية: الرئيس جوزاف عون بحث مع وفد الشراكة اللبنانية الأميركية النهضوية دعم لبنان اقتصاديًا وتعزيز ارتباط أبناء الانتشار بمؤسساته الوطنية
-
13:25
الداخلية السورية: نواصل التحقيقات مع المتهمين بتفجير دمشق تمهيدا لإحالتهم للقضاء
-
13:24
الداخلية السورية: خلية تنتمي لداعش هي المسؤولة عن تفجيرات 7 تموز بدمشق
-
13:18
قصف مدفعي يستهدف محيط بلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا وسماع أصوات مدفعية الاحتلال بشكل متكرر في قضاء النبطية
