اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

يستمر العدوان على القرى والبلدات الجنوبية بوتيرة عنيفة، حيث تعرضت مدينتا بنت جبيل وحاريص وعدداً من البلدات المحيطة لقصف مدفعي عنيف، بالتزامن مع استمرار اشتباكات المتقطعة بين عناصر من حزب الله وجيش العدو . فيما عمد الاخير الى هدم ما تبقى من منازل في ميس الجبل باستخدام آليات وجرافات.

كما استهدفت مسيّرة بصاروخ "بيك اب" في شبعا. وبعد كشف الأجهزة الأمنيَّة على الانفجار، تبيَّن أنَّ جيش الاحتلال فقد السيطرة على مسيّرة، ما دفعه الى تفجيرها واندلاع النيران داخل "البيك آب".

وانفجرت مسيّرة اخرى في حي الوسطاني في شبعا، أدت الى بعض الخسائر الماديّة. كما سقطت مسيرة ثالثة في ساحة شبعا. واستهدفت طائرة مسيّرة بصاروخين سيارة على طريق المصيلح. فيما استهدف القصف المدفعي الاسرائيلي القليلة وأطراف أرنون وكفرتبنيت والمنصوري.

كما أغار الطيران الحربي المعادي على تبنين، ما أدى إلى اضرار جسيمة بالمستشفى الحكومي، ووقوع إصابات.

وفي البقاع الغربي، شن الطيران الحربي ثلاث غارات على سحمر، وغارة على مشغرة.

عمليات المقاومة

بالمقابل، أعلنت المقاومة في سلسلة بيانات أن "المجاهدين استهدفوا غرفة إدارة نار قرب مربض كفرجلعادي، ومرابض مدفعيّة العدو المُستحدثة في البيّاضة، وفي مستوطنة كابري، موقع نافه أطيب في الجولان السوري، ومحطّة الاتصالات في ثكنة ‏العليقة في الجولان، بالإضافة الى آلية هامر في عين إبل وآلية لوجستيّة في مستوطنة كريات شمونة.

كما استهدف المجاهدون "ثكنتي يفتاح وليمان شمال نهاريّا، مستوطنات كريات شمونة، المطلة، مسكاف عام، كفرجلعادي، المنارة، مرغليوت، كفربلوم، المالكية، تل حاي، ديشون، ليمان، ساعر، ونهاريا، فضلا عن تجمّعات للجيش الإسرائيليّ في موقعي حانيتا والمالكية، وجنوب مركبا وفي منطقة العقبة في عين إبل وشرق بنت جبيل وفي رشاف، وفي جنوب الخيام.

وأعلنت المقاومة "ان المجاهدين أسقطوا طائرة مسيّرة تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ من نوع "هرمز 450 - زیك" في أجواء صديقين. كما تصدوا لطائرة حربيّة إسرائيليّة في أجواء البقاع الغربي".


الأكثر قراءة

السعودية تنتقل من النأي بالنفس الى المواجهة بري مغادرا بعبدا: منيحة وما حدن يسألني اكتر