نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مصادر مطلعة أن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب عقدت محادثات مع شركات لتصنيع السيارات وغيرها من شركات الصناعات التحويلية الأميركية للقيام بدور أكبر في إنتاج الأسلحة.
وأشارت الصحيفة إلى أن كبار مسؤولي وزارة الحرب عقدوا محادثات حول إنتاج الأسلحة والإمدادات العسكرية الأخرى مع كبار المسؤولين التنفيذيين في شركات مثل جنرال "موتورز" و"فورد موتور".
وأوضحت أن المحادثات التمهيدية واسعة النطاق، التي بدأت قبل الحرب على إيران، تأتي في وقت تسعى إدارة ترامب إلى تعزيز دور شركات صناعة السيارات وغيرها من الشركات الأميركية في إنتاج الأسلحة.
وفي السياق نفسه، ذكر موقع "توم ديسباتش" الأميركي في وقت سابق أنّ الولايات المتحدة تمتلك مخزوناً محدوداً من الصواريخ الاعتراضية يُقدّر بنحو 4 آلاف صاروخ، تبلغ تكلفة الواحد منها نحو 12 مليون دولار، في حين يصعب إنتاجها بكميات كبيرة وبسرعة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
18:23
وزارة الخارجية الهولندية: هولندا تستدعي السفير الروسي للاحتجاج على هجمات إلكترونية
-
18:20
مسؤولة السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي: حظر التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية هو الخيار الذي حظي بأكبر قدر من الدعم
-
18:19
الحرس الثوري الإيراني: استشهاد 3 من قواتنا في خوزستان إثر غارة جوية استهدفت مدينة آبادان جنوب غربي البلاد
-
18:18
وزارة الصحة: 4324 شهيدا و12221 مصابا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 آذار الماضي
-
18:16
حركة فتح: نحذّر من التصعيد الإسرائيلي الخطير الذي يستهدف حياة القائد الأسير مروان البرغوثي
-
18:16
حركة فتح: ما يتعرض له القائد البرغوثي داخل سجون الاحتلال تجاوز كل الحدود بتحريض مباشر من بن غفير
