رحّبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين بإعلان وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام بين لبنان و"إسرائيل"، مؤكدةً دعم الاتحاد الأوروبي لأي جهود تهدف إلى خفض التصعيد.
وشددت فون دير لاين على أن أوروبا ستواصل الدعوة إلى الاحترام الكامل لسيادة لبنان وسلامة أراضيه، مع التأكيد على ضرورة الحفاظ على وحدة البلاد.
وأضافت أن الاتحاد الأوروبي سيستمر في دعم الشعب اللبناني من خلال تقديم مساعدات إنسانية، في ظل التطورات الراهنة.
ويأتي هذا الموقف عقب إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن وقف إطلاق النار سيدخل حيّز التنفيذ اعتباراً من منتصف الليل ولمدة 10 أيام، مشيراً إلى أنه أجرى محادثات مع الرئيس اللبناني جوزاف عون ورئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو.
من جهته، قال النائب عن كتلة الوفاء للمقاومة حسن فضل الله إن المقاومة أُبلغت من السفير الإيراني في بيروت بأن الجهود الإيرانية أسفرت عن فرض وقف شامل لإطلاق النار في لبنان.
وأضاف أن الجانب الأميركي تعهّد بإبلاغ نتنياهو بهذا القرار، وكذلك إبلاغه للرئيس اللبناني، في إطار تثبيت التهدئة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:06
ترقبوا نصف نهائي كأس العالم بين فرنسا وأسبانيا الثلاثاء الساعة العاشرة مساء بتوقيت بيروت
-
00:03
تفجير كبير في كونين
-
23:59
"إيه بي سي" عن رسالة ترامب إلى الكونغرس: الضربات على إيران ستكون محدودة ومدروسة ومخططاً لها وسننفذها بأسلوب يهدف إلى الحد من الخسائر في صفوف المدنيين
-
23:58
التلفزيون الإيراني نقلا عن الجيش: استهداف سفينة أميركية "معادية" بصواريخ كروز
-
23:53
الجيش الإيراني: استهدفنا أنظمة اتصالات وخزانات وقود ومنظومة باتريوت وبرج مراقبة ومستودع ذخيرة للجيش الأميركي في الكويت
-
23:43
الحرس الثوري الإيراني: دفاعاتنا الجوية أسقطت مسيرة أميركية من طراز إم كيو 1 في مضيق هرمز
