عبّر رئيس مجلس النواب نبيه بري، عقب اللقاء الذي جمع السفيرة اللبنانية بسفير كيان العدو في واشنطن، عن استغرابه من المسار الذي سلكه المسؤولون، قائلا "ذهبوا إلى الولايات المتحدة للإتيان بوقف إطلاق النار، فعادوا ليقاتلوا حزب الله".
كما نقل البيان تأكيد "برّي وجود تواصل يومي مع الجمهورية الإسلامية في إيران"، مشيرا إلى أنّه تبلّغ من وزير الخارجية الإيرانية عباس عراقجي، قبل إعلان الهدنة بين إيران والولايات المتحدة، أنّ طهران لن تقبل بأي وقف لإطلاق النار لا يشمل لبنان".
ووفق البيان فإنّ "الرئيس بري قرّر بعد التشويش الذي حصل في بيروت على هذا المسار، التحرك عبر قنوات أخرى".
تلقى اتصالا من قاليباف
على صعيد آخر، تلقى الرئيس بري إتصالا هاتفيا من رئيس مجلس الشورى في الجمهورية الإسلامية الإيرانية محمد باقر قاليباف، تداولا خلاله آخر تطورات الأوضاع في المنطقة ولبنان ولا سيما في الجنوب، حيث الذي يجري هناك جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل كما جرى في قطاع غزة، وتم التأكيد على "وجوب أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان قبل أي أمر آخر".
من جهة ثانية، استقبل بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، على التوالي : النائب ميشال المر، مسؤولة قطاع الخدمات الطبية الاجتماعية في الصليب الاحمر اللبناني أمينة فواز، في حضور مدير قطاع الخدمات الطبية الاجتماعية في الصليب الاحمر حسن سعد.
ووضع الوفد بري في اجواء المهام والبرامج ، التي يقوم بها الصليب الاحمر اللبناني وفرقه في مختلف المناطق اللبنانية، لاسيما في الجنوب والتقديمات الطبية والاجتماعية التي يؤمنها في ملفي الاسعاف والنازحين .
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:41
سي إن إن عن مصدر إسرائيلي: الانسحابات الرمزية ستشمل سحب بعض القوات من مناطق تقع على طول الخط الأصفر
-
12:40
سي إن إن عن مصدر إسرائيلي: إسرائيل تدرس الإعلان عن انسحابات رمزية من أراض تحتلها جنوبي لبنان
-
12:08
فون دير لايين تشيد بستارمر بعد استقالته: أمن أوروبا وأوكرانيا تعزز بفضلك
-
11:51
مصادر للـLBCI تتحدث عن دور قطري أساسي في الموضوع اللبناني بتنسيق مع السعودية وقطر ستكون صلة الوصل بين بيروت وطهران وواشنطن على أن تتولى واشنطن التواصل مع تل أبيب التي ما زالت حتى هذه اللحظة متشددة في مسألة الإنسحاب من المناطق المحتلة بالجنوب
-
11:45
ستارمر: أبلغت الملك تشارلز بقرار استقالتي
-
11:29
إعلام بريطاني: بيان مرتقب للحكومة البريطانية حول مستقبل ستارمر
