وصلت 5 ناقلات نفط فارغة إلى الموانئ الإيرانية في الخليج في الأيام الأخيرة، حيث "بدأت بتحميل ملايين البراميل من النفط وسط حصار بحري أميركي"، وذلك وفقاً لصور الأقمار الصناعية التي راجعتها صحيفة "واشنطن بوست" وتحليلات الخبراء.
وعلى الجانب الآخر من مضيق هرمز، في خليج عُمان، اختفت خمس ناقلات نفط كانت راسية خارج أقصى ميناء شرقي إيران من صور الأقمار الصناعية في أواخر هذا الأسبوع، بحسب الصحيفة.
وقالت إنّ المواقع الحالية لتلك السفن - التي تحمل مجتمعةً 9 ملايين برميل من النفط - "لا تزال مجهولة"، على الرغم من أنّ مسؤولين أميركيين أفادوا بأنّه "لم تتمكن أي سفينة من اختراق الحصار الأميركي"، منذ دخوله حيز التنفيذ يوم الاثنين الماضي.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:01
الرئيس الإيراني: دخلنا إلى المفاوضات دون تقديم تنازلات
-
12:59
الرئيس عون: التنافس السياسي موجود ومشروع لكن ذلك لا يجوز أن يعني وضع العصي في الدواليب أمام انطلاقة الدولة
-
12:59
الرئيس عون: حق الاختلاف مقدس لكن الخلاف بين اللبنانيين غير مسموح خصوصاً في الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد
-
12:59
الرئيس عون: المدخل البديهي للقضاء على الفساد هو الحكومة الإلكترونية والقضاء الفاعل والمستقل
-
12:55
الرئيس عون: التنافس السياسي موجود ومشروع لكن ذلك لا يجوز أن يعني وضع العصي في الدواليب أمام انطلاقة الدولة
-
12:54
الرئيس عون: نرحب بأي مساعدة لإنهاء الحرب لكن نميّز بين المساعدة وبين التدخل في الشؤون الداخلية لأننا بلد ذات سيادة ولا أحد يفاوض عنا
