اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

بعدما التزم الرئيس الاميركي دونالد ترامب المفاوضات بين لبنان و "اسرائيل"، وحصرها بالولايات المتحدة وابعاد فرنسا واوروبا عنها ، مع العلم ان فرنسا حليف تاريخي للبنان، يقوم رئيس الحكومة نواف سلام بزيارة الى لوكسمبورغ ، للاجتماع بوزراء الاتحاد الاوروبي، وهو ما يعني اجتماعا مع قسم كبير من دول الـ «ناتو»، التي هاجمها ترامب بعد رفضها مساعدة اميركا و"اسرائي" في الحرب مع ايران، وقال يومها انه اذا احتاجها مرة اخرى لن يطلب منها شيء.

كذلك وضعت اميركا و»اسرائيل» فيتو على مشاركة فرنسا في المفاوضات مع لبنان، لذلك فان زيارة سلام الى باريس الثلثاء المقبل لها اهميتها، خاصة ان فرنسا حليف تاريخي للبنان منذ الاستقلال.

ان العلاقة مع فرنسا يجب أن تكون ممتازة، ففرنسا لعبت ادوارا كبيرة في لبنان ولصالحه منذ التاسيس حتى اليوم، وهذه الزيارة ستؤكد على العلاقات التاريخية مع فرنسا والاتحاد الاوروبي."

"الديار"