استبعد النائب فادي كرم في حديث إذاعي، "حصول فتنة بسبب المفاوضات مع إسرائيل"، ولفت إلى أن "مسؤولي حزب الله يأملون في التهديد الذي يصدرونه أن يوقفوا مبادرة رئيس الجمهورية والمسار الطبيعي لتحقيق السلام في لبنان والعودة إلى الازدهار".
ورأى أنه "تزامناً مع سقوط النظام الإيراني، يحاول حزب الله أن يبني نظامًا في لبنان على شكل ذلك النظام لكنه سيفشل في هذا الأمر"، قائلا: "نصيحتنا لهم كونهم شركاءنا في البلد أن ينخرطوا في الدولة اللبنانية ويتعاطوا بالمسألة السياسية بشكل طبيعي ويتوقفوا عن التخوين والتهديد".
وأكد أن "الشرط الأساسي لاستمرار المفاوضات من دون استمرار النيران هو أن يسلّم حزب الله سلاحه وينهي مشروعه العسكري ويتجه الى السياسة. وبالتالي، تصبح قوة لبنان الديبلوماسية أكبر من الآن".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
مراوحة في واشنطن... والرياض نحو «المسار الثالث»؟ توقعات باعلان نوايا... ورفض اسرائيلي لوقف النار!
-
الذعر الإسرائيلي من بكين وإسلام آباد
-
جنبلاط يقرأ مشهد السبعينات في الخطاب السياسي وقلق منه
-
الرئيس بري لـ«الديــــار»: إذا لم يتحقق وقف إطلاق نار حقيقي «خرب كل شيء» لبنان يحتاج إلى اتفاق سعودي ـ إيراني بمظلة أميركية
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:54
سي إن إن عن مصادر أميركية: اشتباه بضلوع قراصنة إيرانيين في اختراق أنظمة مراقبة الخزانات بمحطات البنزين بولايات أميركية.
-
23:50
حزب الله: استهدفنا بمسيرات انقضاضية تجمعا للعدو الإسرائيلي في بلدة رشاف، واستهدفنا بمسيرة انقضاضية تجمعا للعدو الإسرائيلي عند تلة العويضة في بلدة العديسة.
-
23:45
نيويورك تايمز: مساعدو ترامب أعدوا خططا للعودة إلى الضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود بمزيد من القصف، والرئيس لم يتخذ قرارا بعد بشأن خطواته المقبلة المتعلقة بإيران.
-
23:45
نيويورك تايمز: مساعدو ترامب أعدوا خططا للعودة إلى الضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود بمزيد من القصف، والرئيس لم يتخذ قرارا بعد بشأن خطواته المقبلة المتعلقة بإيران.
-
23:45
نيويورك تايمز: من بين الخيارات إرسال قوات خاصة إلى داخل إيران لاستهداف مواد نووية مدفونة، وفي حال السيطرة على جزيرة خارك سيتطلب الأمر قوات برية للاحتفاظ بها.
-
23:35
وزارة الصحة: 3 شهداء من المسعفين إثر غارة إسرائيلية على مركزهم في حاروف في جنوب لبنان.
