اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلنت قوة “رادع” التابعة لأمن المقاومة في غزة أن مجموعة مسلحة مرتبطة بـإسرائيل نفذت اعتداءً على عائلات تقطن أطراف حي الزيتون جنوب شرق المدينة، واختطفت نحو 25 شخصًا، بينهم نساء وأطفال.

وأوضحت القوة، في بيان مقتضب عبر منصة “تلغرام”، أن الحادثة وقعت في منطقتي “دولة” و”السوافيري” داخل حي الزيتون، دون توفر تفاصيل إضافية حول مصير المختطفين، خاصة أن المنطقة تخضع لسيطرة القوات الإسرائيلية.

ودعت “رادع” إلى تشكيل لجان حماية شعبية لمواجهة ما وصفته بـ“العصابات العميلة”، وحماية السكان بالتعاون مع القوى الأمنية والعشائر والمكونات المجتمعية.

وفي سياق متصل، أشارت إلى حادثة سابقة قبل نحو أسبوعين، حيث هاجمت مجموعة مسلحة أخرى مناطق قرب الخط الأصفر شرق مخيم المغازي وسط القطاع، ما أدى إلى سقوط قتلى من الأهالي بعد تدخل طائرات مسيّرة إسرائيلية دعماً للمجموعة المسلحة.

كما أكدت القوة أنها نفذت “ضربة ميدانية” ضد تحركات تلك المجموعات في خان يونس، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوفها.

وبحسب المعطيات، تنشط عدة مجموعات مسلحة في مناطق متفرقة من القطاع، خصوصاً في المناطق الحدودية الخاضعة للسيطرة الإسرائيلية، وتشمل شرق رفح وخان يونس ووسط القطاع وشرق مدينة غزة، إضافة إلى الحدود الشمالية، فيما تعلن هذه المجموعات عداءها لحركة حماس.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

إسرائيل بين اغتيال ترامب أو شنق نتنياهو