بالتزامن مع اقتراب الساعات الأخيرة من فترة الهدنة المتفق عليها، ومع تصاعد وتيرة التهديدات الأميركية، كشفت وكالة "تسنيم" الإيرانية، وفقاً لمعلومات مراسليها، أن طهران أعدّت "مفاجآت جديدة" مع احتمال استئناف المواجهة العسكرية.
وأشارت الوكالة إلى أن إعلان الحصار البحري من قبل الولايات المتحدة، والمطالب المفرطة التي طرحتها واشنطن، أديا إلى منع إجراء مفاوضات جديدة، مع تأكيدها أن إيران "مستعدة تماماً" لاحتمال استئناف الحرب وقد جهّزت مفاجآت جديدة لجولة القتال المحتملة القادمة.
وبحسب المعلومات، فإن إيران خلال الأسبوعين الماضيين تعاملت مع اندلاع الحرب بوصفه "احتمالاً قوياً"، ولهذا قامت ببعض التحركات العسكرية وأعدّت قائمة أهداف جديدة لهذا الغرض.
وشددت على أن طهران مستعدة منذ اللحظة الأولى لبدء الحرب المحتملة، لصناعة "جحيم آخر" للقوات الأميركية وقوات الاحتلال الإسرائيلي.
وفي هذا الإطار، نفى التلفزيون الإيراني، اليوم، ما تم تداوله بشأن توجه أي وفد إيراني إلى العاصمة الباكستانية إسلام آباد، مؤكداً أنه "حتى الآن لم يتوجه أي وفد، سواء رئيسي أو فرعي".
وأشار إلى عدم صحة الأنباء التي تحدثت منذ السبت عن "عزيمة" أو "وصول" وفد إيراني إلى باكستان، كما نفى تحديد أي موعد لعقد اجتماع، سواء مساء الاثنين أو صباح الثلاثاء، كما أوردت بعض وسائل الإعلام الأميركية والإقليمية.
يذكر أن مدة وقف إطلاق النار المؤقت بين إيران من جهة، والولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي من جهة أخرى، والتي اتفق على أن تكون أسبوعين، تنتهي اليوم الاثنين، ولم يرد حتى الآن تأكيد على وجود نية لتمديدها.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:02
رائحة القهوة تمنح السعادة حتى لغير شاربيها؟!
-
09:25
الفضة ترتفع في المعاملات الفورية 3% إلى 63.32 دولار للأونصة
-
09:24
شركة كيبلر لتتبع السفن: 6 ناقلات نفط غادرت مضيق هرمز و21 سفينة دخلت المضيق هذا الأسبوع
-
08:32
صحيفة "التلغراف": الاتفاق المحتمل بين إيران وعُمان حول مضيق هرمز يشير إلى أن طهران خرجت من الصراع أكثر قوة من ذي قبل
-
08:32
"التلغراف": الحرب التي خاضها ترامب ونتنياهو لإسقاط الجمهورية الإسلامية أو إضعافها تنتهي بتوسيع واضح للنفوذ الإقليمي الإيراني
-
08:32
"التلغراف": اتفاقات السلام تعكس في النهاية نتائج المعارك على الأرض التي حاولت واشنطن تغييرها وفشلت
