أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية في بيان اليوم الثلاثاء، أن إسلام آباد تحثّ الولايات المتحدة وإيران على تمديد وقف إطلاق النار بينهما، والذي كان قد حُدّد لأسبوعين.
كما شدد وزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار خلال اجتماع مع القائمة بأعمال السفارة الأميركية في باكستان ناتالي إيه بيكر، على ضرورة التواصل بين واشنطن وطهران.
من جهته، أكد وزير الإعلام الباكستاني على بذل بلاده جهوداً حثيثة لـ "إقناع القيادة الإيرانية بالمشاركة في الجولة الثانية من المحادثات"، قائلاً إنّ "قرار إيران بالمشاركة في المحادثات قبل انتهاء وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين يُعد أمراً بالغ الأهمية".
وأكد وزير الإعلام أن إسلام آباد بصفتها الوسيط على اتصال دائم مع الإيرانيين، تسعى جاهدةً إلى اتباع نهج الدبلوماسية والحوار.
حديثه يأتي في ظل ترقب الجولة الثانية من المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد اليوم، مع وصول وفد أميركي إلى العاصمة الباكستانية، إلا أن طهران تنفي حتى الساعة، موافقتها على عقد جولة جديدة من المحادثات.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:41
بيان إماراتي قطري أردني إندونيسي باكستاني تركي سعودي مصري: السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل يتمثل في إطلاق مسار سياسي جاد يفضي إلى تنفيذ حلّ الدولتين
-
12:59
وزير الخارجية التركي: "إسرائيل" تعمل على تهديد أمن سوريا بهجماتها المستمرة
-
12:19
محكمة أبوظبي: تأجيل قضية العتاد العسكري للسودان إلى 12 آب
-
12:17
الوكالة الوطنية: دوريات إسرائيلية مؤللة في وادي السلوقي ووادي الحجير وإطلاق نار على جانبي الطريق
-
11:30
أحد اعضاء الوفد اللبناني وحتى ساعات الصباح الاولى كان قد تابع الاعتداءات لحظة بلحظة لجمع المعطيات عنها وتحديداً استهداف بلدة البرج الشمالي في صور
-
11:30
الوفد اللبناني سيبدأ مفاوضات روما بمداخلة يركز فيها على الاعتداءات على البلدات اللبنانية وخصوصاً صور التي تقع خارج المنطقة الصفراء
