استقبل وزير الثقافة غسان سلامة، في مكتبه بالصنائع، المسؤول الاول لقطاع الثقافة في مكتب اليونسكو في لبنان جو كريدي، بحضور المدير العام للآثار سركيس الخوري، حيث تم البحث في اوضاع الممتلكات الثقافية في لبنان المعرضة للخطر جراء العدوان الإسرائيلي.
وتطرق اللقاء الى ضرورة التواصل مع المنظمات الدولية والاممية المعنية لاسيما منظمة اليونسكو في باريس، لأخذ التدابير اللازمة للحفاظ على المواقع الاثرية في لبنان لاسيما المدرجة على لائحة الحماية المعززة وفق البروتوكول 2 من اتفاقية لاهاي 1954.
تجدر الإشارة إلى أنه سبق وتعرضت قلعة شمع لأضرار جسيمة جراء الحرب الاخيرة في الجنوب حيث قامت وزارة الثقافة المديرية العامة للآثار بتقديم كتاب الى منظمة اليونسكو في باريس، للتدخل الفوري والسريع لحماية موقع القلعة المشمول بالحماية المعززة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:23
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول: في حال أعطى الرئيس ترامب ضوءا أخضر لاستئناف الحرب فسيتم شن هجمات مشتركة.
-
20:22
هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤول: الولايات المتحدة و"إسرائيل" ترفعان حالة التأهب لإمكانية استئناف القتال بإيران.
-
20:19
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية شدد لعراقجي على أن إغلاق مضيق هرمز أو استخدامه ورقة ضغط يعمق الأزمة، وأن إغلاق مضيق هرمز يعرض مصالح دول المنطقة للخطر.
-
20:18
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية دان باتصال مع وزير خارجية الإمارات الاعتداء عليها بـ3 مسيرات.
-
20:18
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث باتصال مع وزير خارجية إيران عباس عراقجي جهود السلام وتعزيز أمن المنطقة، وشدد على أن مبدأ حرية الملاحة راسخ لا مساومة فيه.
-
20:10
حزب الله في بيان: استهدفنا اليوم تجمعًا لجنود الجيش الإسرائيلي في بلدة رشاف بأربع مسيّرات انقضاضية.
