كشفت زوجة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، بريجيت ماكرون، عن معاناة نفسية سببتها لها سنوات الإقامة الطويلة في قصر الإليزيه.
وفي مقابلة مع صحيفة "لوتريبيون" الفرنسية، وصفت بريجيت البالغة من العمر 73 عاماً، السنوات العشر الماضية بـ"المكثفة للغاية"، معترفة بأنها تشعر أحياناً "بحزن لم تختبره من قبل" بحسب ما أفادته.
وقالت بريجيت: "قبل الإليزيه، كانت لدي حياة طبيعية، مع أطفال وعمل وتقلبات مثل أي شخص آخر، لكن هنا، رأيت قسوة العالم والغباء والخبث، وأعاني أحياناً من لحظات تشاؤم لم تكن لدي من قبل"، بحسب قولها.
وأضافت أن كتابة أفكارها على الورق أصبحت وسيلة فعالة تساعدها كثيراً في التغلب على هذه المشاعر، خاصة في مواجهة حملات التنمر الإلكتروني التي تعرضت لها.
ويُذكر أن عدداً من الأشخاص الذين وُجهت إليهم اتهامات بمضايقة السيدة الفرنسية الأولى عبر الإنترنت، من خلال نشر شائعات كاذبة تتعلق بهويتها الجنسية والفارق العمري مع زوجها (24 عاماً)، قد صدرت بحقهم أحكام قضائية وصلت إلى السجن لمدة ستة أشهر. وقد دفع ذلك الزوجين الرئاسيين إلى خوض معارك قضائية في فرنسا والولايات المتحدة لمواجهة موجة المعلومات المضللة.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
-
13:19
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزير خارجية الكويت جهود خفض التصعيد بالمنطقة، وأكد ضرورة الالتزام بالحوار وتنفيذ ما اتفق عليه بمذكرة التفاهم.
-
13:06
غارة من مسيرة إسرائيلية على بلدة صربين في قضاء بنت جبيل>
-
12:49
التحكم المروري: جريح جراء انقلاب سيارة على أوتوستراد عمشيت باتجاه جبيل ودراج من مفرزة سير جونية يعمل على المعالجة
-
12:48
مصدر أمني إسرائيلي لـ"القناة 12": لا تغيير في سياسة العمليات العسكرية بغزة ولا وقف للهجمات قبل تسليم حماس سلاحها
