عقدت لجنة التربية الوطنية والتعليم العالي والثقافة، جلسة لها عند الساعة العاشرة من قبل ظهر اليوم برئاسة النائب حسن مراد، وحضور وزيرة التربية والتعليم العالي الدكتورة ريما كرامي، ومقرر اللجنة النائب ادغار طرابلسي والنواب: إيهاب حمادة، حليمة قعقور، بلال حشيمي، علي فياض، نجاة عون، عدنان طرابلسي، أشرف بيضون، أنطوان حبشي،أسامة سعد وعلي خريس. كما حضر الجلسة رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور بسام بدران ومستشار وزيرة التربية الدكتور عدنان الأمين.
وذلك لدرس جدول الاعمال التالي:
1- مشروع القانون الوارد بالمرسوم رقم 2578 حول الشروط العامة للتعيين والترفيع لأفراد الهيئة التعليمية في الجامعة اللبنانية.
2- اقتراح قانون يرمي الى إنشاء وظيفة اختصاصي مكننة تربوي في وزارة التربية والتعليم.
3- اقتراح قانون يرمي الى تعديل الفقرة الرابعة من المادة الثانية من القانون رقم 66 تاريخ 4/3/2009 تنظيم المجالس الأكاديمية في الجامعة اللبنانية.
4- اقتراح قانون يرمي الى احتساب ساعات المتعاقدين والمستعان بهم في القطاع التربوي في ظل الظروف الحالية القاهرة بحسب الساعات المنصوص عليها في العقود عن العام الدراسي 2025|2026.
وقد أقرت اللجنة اقتراح القانون الثاني والثالث والرابع المدرج على جدول الأعمال معدلا، كما تم تشكيل لجنة فرعية لاستكمال دراسة مشروع القانون.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:10
وكالة تسنيم الايرانية عن مصدر عسكري: الولايات المتحدة تدرك أن طريق تحقيق أي تفوق أو كسب امتيازات عبر الخيار العسكري هو مغلق أمامها
-
00:07
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث في اتصال مع وزير الخارجية السعودي جهود الوساطة الباكستانية
-
23:55
خمس غارات على منطقة سراج في جرود بريتال
-
23:50
غارتان على جرد بريتال
-
23:45
وزير النفط الإيراني محسن باك نجاد: تمكّنا بسرعة كبيرة من إعادة الجزء الأكبر مما فقدناه خلال الحرب إلى الخدمة
-
23:44
أكسيوس عن مسؤولين أميركيين: ترامب عقد اجتماعا صباح اليوم مع كبار أعضاء فريقه للأمن القومي بشأن الحرب مع إيران
