تقول مصادر مطلعة ان «إسرائيل» لم تلتزم يوما باي اتفاق، فكيف اذا كان ملغما ببيان يطلق يدها في استمرار اعتداءاتها وانتهاكاتها لوقف إطلاق النار؟
وتضيف المصادر ان نتنياهو بدأ يواجه أزمة داخلية، بسبب فشل الأهداف التي رفعها منذ شن الحرب على إيران بالشراكة مع الإدارة الأميركية، وكذلك فشله في العدوان على لبنان تحت عنوان القضاء على حزب الله، الذي فاجأ «الجيش الاسرائيلي» في المعارك البرية والحق ويلحق به خسائر جسيمة، لذلك يحاول اليوم زيادة وتيرة التصعيد مرة أخرى، والاطاحة بالهدنة لاعادة التوازن الى وضعه الداخلي.
وتشير المصادر ايضا الى ان سكوت الإدارة الأميركية على الخروقات الاسرائيلية وتدمير القرى الجنوبية، شجع ويشجع نتنياهو على المزيد من التصعيد باتجاه الاطاحة بالهدنة.
محمد بلوط- الديار
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2346627
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:33
رئيس الوزراء القطري: واجهتنا مشاكل تتعلق بلبنان ومضيق هرمز ووضعنا آليات لمعالجتها
-
14:19
فانس: نضع آلية لنزع سلاح حزب الله
-
14:19
فانس: إسرائيل يحق لها الدفاع عن نفسها لكن وفق آلية لعدم الخروج عن السيطرة
-
14:19
فانس: أحرزنا تقدما بالأمس في الملف اللبناني في بورغنشتوك قياسا بما كان عليه الوضع قبل 24 ساعة
-
13:55
تسنيم عن مكتب الرئيس الإيراني: بزشكيان سيزور باكستان غدا
-
13:39
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث مع وزير الخارجية الفرنسي جهود تعزيز الاستقرار في المنطقة
