أكد المرشد الايراني السيد مجتبى خامنئي أن "اليوم ثبت للجميع أن العدو الأميركي هو سبب عدم الاستقرار في المنطقة".
واشار خامنئي الى أنه "لدينا مصير مشترك مع الدول المطلة على "الخليج الفارسي"، واليوم 90 مليون إيراني يستخدمون كامل إمكاناتهم للدفاع عن البلاد، واليوم معادلة مضيق هرمز ستصب في مصلحة جميع الدول".
واعتبر أن "الثورة الاسلامية كانت نقط تحول في المقاومة من أجل استقلال "الخليج الفارسي"، وان الشعب الإيراني بنهضته المعجزة سيدافع عن ثرواته الوطنية كما يدافع عن حدود البر والجو".
وكشف ان "إيران ستؤمّن منطقة "الخليج الفارسي" ممتنةً عملياً لنعمة إدارة مضيق هرمز وستقضي على انتهاكات العدو لهذا الممر، وستجلب القواعد القانونية والممارسات الإدارية الجديدة لهرمز الاستقرار والتقدم لشعوب المنطقة والازدهار الاقتصادي، وسيكون مستقبل منطقة "الخليج الفارسي" مشرقاً من دون الولايات المتحدة".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:19
رئيس مجلس النواب نبيه بري: أهنئ عبد الحميد عكيل العواك بانتخابه رئيسًا لمجلس الشعب السوري وأتمنى له التوفيق ولسوريا الأمن والتقدم والاستقرار
-
11:15
مفوضة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس: سنناقش اليوم رسائل سنوجهها للتأكيد على أن مضيق هرمز يجب أن يبقى مفتوحاً، وحرية الملاحة يجب أن تُحترم وألا تفرض أي رسوم.
-
11:12
"الغارديان":حجم الانتهاكات والموت في السجون الإسرائيلية موثق جيدًا ولكن بين الحين والآخر تظهر صورة تذكّر بسجن أبو غريب بفظاعتها
-
11:12
"الغارديان": الأمر المثير للدهشة هو مدى حدوث ذلك على مرأى ومسمع من الجميع
-
11:12
"الغارديان": ما يجري ليس شذوذًا ولا انحرافًا بل هو عرفٌ راسخٌ ومباركٌ صراحةً من قبل أجيال متعاقبة من السياسيين الإسرائيليين
-
11:11
"الغارديان": في سجون "إسرائيل" أصبح التعذيب والموت أمرًا معتادًا وبالكاد تحاول "إسرائيل" إخفاءه
