صرح المتحدث باسم رودولف جولياني، عمدة مدينة نيويورك الأسبق والمستشار السابق للرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الأحد بأن جولياني في حالة حرجة ولكنها مستقرة في أحد المستشفيات.
ولم يذكر المتحدث تيد غودمان السبب الذي أدى إلى نقل الرجل البالغ من العمر 81 عاما إلى المستشفى أو مدة بقائه هناك.
وأشار غودمان في بيان على وسائل التواصل الاجتماعي الى ان "العمدة جولياني مقاتل واجه كل تحد في حياته بقوة لا تتزعزع، وهو يقاتل بنفس المستوى من القوة بينما نتحدث الآن". وأضاف أن جولياني "لا يزال في حالة حرجة ولكنها مستقرة".
ولقب جولياني بـ"عمدة أميركا" في ضوء قيادته لنيويورك بعد هجمات 11 أيلول عام 2001.
وأصبح لاحقا المحامي الشخصي لترامب لفترة من الوقت ومؤيدا صريحا لادعاءات ترامب بوقوع تزوير في انتخابات 2020 التي فاز بها الديمقراطي جو بايدن. وخسر ترامب وداعموه عشرات الدعاوى القضائية التي تزعم التزوير، كما لم تظهر عمليات إعادة فرز الأصوات والمراجعات والتدقيقات المتعددة لنتائج الانتخابات أي علامات على وجود مخالفات أو أخطاء كبيرة.
وكتب ترامب يوم الأحد على منصته للتواصل الاجتماعي "رودي جولياني الرائع، المحارب الحقيقي، وأفضل عمدة في تاريخ مدينة نيويورك بفارق كبير، قد نقل إلى المستشفى وهو في حالة حرجة. يا لها من مأساة أنه عومل بشكل سيئ للغاية من قبل مجانين اليسار الراديكالي، الديمقراطيين جميعا – وقد كان على حق في كل شيء! لقد زوروا في الانتخابات، وفبركوا مئات القصص، وفعلوا كل شيء ممكن لتدمير أمتنا، والآن انظروا إلى رودي. أمر محزن للغاية!".
وكان جولياني قد نقل إلى المستشفى في أيلول الماضي بعد إصابته بكسر في فقرة وإصابات أخرى في حادث سيارة في نيو هامبشاير.
وانتخب جولياني عمدة لنيويورك في عام 1993 بعد أن عمل كواحد من أبرز المدعين العامين في البلاد، حيث تولى مواجهة أفراد العصابات وتجار وول ستريت الفاسدين.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:00
برشلونة يتوج بطلاً للدوري الاسباني لكرة القدم بفوزه على ريال مدريد (2-0).
-
23:57
مسؤول إيراني رفيع لوكالة تسنيم: لا أحد يصيغ الإجابات لإرضاء ترامب، إذا لم يكن ترامب راضيًا عن الإجابة - فهذا بطبيعة الحال أفضل. رد الرئيس "لا يهمنا".
-
23:52
ترامب لأكسيوس: المفاوضات مع إيران مسؤوليتي وليس أي شخص آخر.
-
23:46
رئيس الحكومة نواف سلام لـ"العربية": لم نختر الحرب وتم جر بلدنا للمواجهة بين إيران وأميركا.
-
23:46
سلام: بنت جبيل باتت نسخة من غزة، ومنفتحون على اتفاق سلام مع "إسرائيل" بعد تلبية مطالبنا.
-
23:40
ترامب لأكسيوس: ناقشت مع نتنياهو رد إيران.
