اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أصدرت الإمارات الاثنين تحذيرا عبر الهواتف المحمولة من "تهديد صاروخي محتمل"، قبل أن تعلن انتهاء الخطر بُعيد إرسال التنبيه، وذلك بعد شهر تقريبا على سريان الهدنة في حرب الشرق الأوسط.

وجاء في التنبيه "نظرا للأوضاع الراهنة تهديد صاروخي محتمل، يرجى الاحتماء فورا في مبنى آمن". وبعد بضع دقائق، عمّمت رسالة جديدة تفيد بانتهاء الخطر والدعوة الى العودة لممارسة الحياة الطبيعية.

وفي وقت سابق الاثنين، نددت الإمارات بـ"هجوم إيراني" استهدف ناقلة لشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" بطائرتين مسيّرتين أثناء عبورها مضيق هرمز.

وأطلقت إيران أكثر من 2800 مسيّرة وصاروخ على الإمارات العربية المتحدة في الفترة من 28 شباط حتى بدء سريان وقف إطلاق النار في 8 نيسان، ما جعلها الدولة الأكثر استهدافا من جانب طهران عقب اندلاع الحرب في الشرق الأوسط.