صرّح مسؤول في وزارة الخارجية الأميركية أن "حزب الله لا يزال يحاول عرقلة مسار المفاوضات من خلال تنفيذ هجمات على إسرائيل وإطلاق تهديدات داخل لبنان"، في وقت تتواصل فيه الجهود الدبلوماسية لدفع العملية السياسية قدماً، بحسب وصفه.
وأكد المسؤول في الوزارة أن الولايات المتحدة "تواصل تحركاتها الدبلوماسية"، مشيراً إلى أنها "لن تعلّق على المناقشات الجارية مع الطرفين"، لكنها تعمل "على تهيئة الظروف وخلق الزخم السياسي اللازم للمضي بهذا المسار".
وفي السياق نفسه، لفت المسؤول إلى أن "الرئيس دونالد ترامب شدّد على أن التواصل المباشر بين البلدين يبقى السبيل الأفضل لتسريع التوصل إلى اتفاق دائم يضمن السلام والأمن".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:45
"رويترز": انخفضت العقود الآجلة للخام الأميركي 55 سنتاً أو بنسبة 0.73% لتبلغ عند التسوية 75.22 دولاراً للبرميل
-
21:19
سي إن إن عن مصدر دبلوماسي لبناني: الوفد الأمريكي طلب تعليق المفاوضات الثلاثية لإجراء مشاوراته الخاصة
-
20:35
نائب وزير خارجية #إيران: في ظروف الحرب سنفرض سيادتنا على مضيق هرمز لكن في ظروف السلام ستكون الملاحة عادية
-
20:11
يديعوت أحرونوت عن مصادر: الجيش طلب شن هجوم واسع في جنوب #لبنان كرد على #حزب_الله والقيادة السياسية أوقفت الهجوم
-
18:12
الخارجية الإيرانية: تم الاتفاق مع عمان بشأن الإحداثيات الجغرافية لمسار عبور السفن في مضيق هرمز
-
18:11
الخارجية الإيرانية: البيان المشترك مع عمان في مرحلة المراجعة والصياغة النهائية ما لم تعرقله أطراف ثالثة
